«Узаконивание коррупционных схем?». Алтайские справедливороссы выступили против изменения Градостроительного кодекса России

Справедливая Россия
Справедливая РоссияФото: Александра Черданцева

Депутаты парламента Алтайского края от «Справедливой России» убеждены, что недавнее изменение Градостроительного кодекса России приведет к нарушениям жилищных прав граждан. Фракция подготовила поправки в краевое законодательство, который позволят этого не допустить.

«Изменения, которые большинство пытается протащить в Градостроительный кодекс, – это не закон, это узаконивание коррупционных схем. Это фактически дает разрешение региональной власти и муниципалитетам принимать программу сноса любого жилья, даже неаварийного. При этом собственник пусть «подождет за дверью». Ведь даже если человек будет не согласен, а две трети сказали да – в принудительном порядке, через суд заставят переехать или взять компенсацию», - считает депутат фракции «Справедливая Россия» в АКЗС, руководитель партийного движения «Коммунальный Дозор» Людмила Суслова.

При этом она очень сомневается, что замену будет соразмерной и всегда устроит обе стороны. Ведь не каждому живущему в центре города, где рядом школа, сад, работа, будет удобно переезжать в отдаленные районы.

Суслова заявляет, что партия будет бить во все колокола и бороться за людей и их жилье.

В СР также опасаются, что изменения позволят власти игнорировать интересы граждан в пользу строительных организаций, приведут к многочисленным конфликтам с региональными и местными чиновниками и длительным судебным тяжбам.

«Изъятие у собственников жилых помещений без предварительного возмещения, не стимулирует публичные органы власти решать жилищные проблемы очередников и многое другое», – добавляет глава фракции Александр Молотов.

СР подготовила свои поправки и внесла на рассмотрение комитета по экономической политике АКЗС. Депутаты считают, что под снос можно отдавать только те многоквартирные дома, износ основных конструктивных элементов которых выше 70%, а стоимость капремонта выше норматива, установленного в регионе. Также партия предлагает ввести четкие критерии для соблюдения равноценной «замены» для собственников жилья.

Парк им. Ленина

Жители двух районов Барнаула просят справедливороссов защитить парк имени Ленина

Новости компаний

Жители двух районов Барнаула просят справедливороссов защитить парк имени Ленина

0


Комментарии (0)

1000