Ждем вакцинацию. Депутат-медик предположил, когда коронавирус отпустит Алтайский край

Александр Лазарев
Александр ЛазаревФото: Олег Укладов

Депутат Алтайского краевого Заксобрания Александр Лазарев рассказал, когда ждать ослабления пандемии в регионе. По его словам, это будет способствовать вакцинация.

«Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, в Алтайском крае достаточно напряженная, но последние две недели относительно стабильная, не наблюдается дальнейшего роста заболеваемости и смертности. Мы все ждем начала массовой вакцинации, которая будет производится уже с декабря этого года. Но расслабляться никому нельзя», - сказал он на онлайн-форуме на сайте АКЗС.

Лекарства

Жителям Алтайского края начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19. Какие и как их получить?

Новости

По словам Лазарева, относительная стабилизация ситуации говорит «об адекватности мер, которые принимают медицинские организации». Да, там еще есть кадровые проблемы, но сейчас они частично решены студентами-медиками. Проблем с наличием медикаментов тоже стало значительно меньше.

Но при этом депутат посетовал на низкую ответственность населения.

«Санитарно-гигиеническая грамотность жителей Алтайского края, как, собственно, всей страны и мира, оставляет желать лучшего. Люди принимают безотлагательные меры только тогда, когда их «жареный петух» клюнет», - сказал Лазарев.

Также он предположил, когда в полном объеме будет восстановлена помощь в федеральном центре травматологии и ортопедии.

«Предположительно, что это произойдет после осуществления массовой вакцинации населения. Точные даты никто назвать сегодня не может, но я думаю, во втором квартале будущего года центр может начать свою работу», - подчеркнул депутат.

По данным на 8 декабря в общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 27471 человек. В регионе продолжает действовать масочный режим.
Николай Бушков

Депутат парламента Алтайского края получил штраф за нарушение режима самоизоляции

Новости

Бизнесмен Николай Бушков оштрафован на 15 тысяч рублей

1


Комментарии (1)

1000

Гость

Предсказатели.