120 тысяч барнаульцев получили доступ к гигабитному интернету

МТС сообщила о завершении первого этапа реализации модернизации сетей фиксированной связи в Барнауле.  Теперь домашний интернет со скоростью до 1 Гбит/с стал доступен для более, чем 120 тысяч горожан.

Первый этап модернизации охватил около 50 тысяч барнаульских квартир, расположенных в Индустриальном районе: улицах Шумакова, Малахова, Попова, Ускова, Павловском тракте и проспекте Энергетиков. В этом списке несколько крупных кварталов: «Дружный», «Лазурный», «2000» и «2023». Жители получили возможность просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока.

Полный переход всей фиксированной сети МТС в Барнауле на гигабитную будет осуществлён в течение ближайших трёх лет.

«В уходящем году многие наши абоненты были вынуждены работать, учиться и организовывать свой досуг, не выходя из дома. В связи с этим они подключали к домашней WI-FI-сети сразу несколько устройств: смартфон, планшет, ноутбук, телевизор. Мы увидели значительный рост интернет-потребления, а потому решили не только обеспечить высокоскоростным интернетом новостройки, но и модернизировать уже имеющуюся сеть, чтобы предоставить своим абонентам надежный интернет на комфортной скорости», - отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.