Власти города выделят 19 млн рублей на Барнаульский планетарий

Алтайохранкультура высказалась о законности переезда планетария в кинотеатр «Родина»
Алтайохранкультура высказалась о законности переезда планетария в кинотеатр «Родина»

Об этом заявил Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам  Барнаульской городской думы Андрей Солодилов.

«В бюджете на 2021 год предусмотрены средства на сохранение одного из старейших планетариев России – барнаульского планетария. Из казны будет выделено 19,1 млн рублей на приобретения пристроя к зданию кинотеатра Родина для размещения планетария на этом объекте», - сказал он на заседании БГД во время рассмотрения бюджета города. 

Как известно, решении о переезде Барнаульского планетария в Кинотеатр «Родина»  было принято несколько лет назад. Первоначально предполагалось, что  планетарий  покинет парк «Изумрудный» еще в 2019 году. Однако он и в настоящее время продолжает работу на прежнем месте.   

При этом в 2019 году  была создана специальная комиссия к4оторая должна заниматься  урегулированием разногласий при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества культового назначения, находящегося в муниципальной собственности.  При этом одним из самых острых вопросов является  как вопрос передачи здания Крестовоздвиженской церкви  Барнаульской Епархии.  На дан6ный момент юридические моменты уже согласованы.

Исход Барнаульского планетария. Здесь 30 лет молились и 70 - изучали звезды

Исход Барнаульского планетария. Здесь 30 лет молились и 70 - изучали звезды

Новости

К концу декабря этого года планетарий должен будет освободить здание, где работает почти 70 лет. Это прописано в плане мероприятий по переда

882

 



Комментарии (0)

1000