Жительница Барнаула получила штраф за пост против «Единой России»

Девушку из Барнаула привлекли к административной ответственности за экстремистскую публикацию в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщили пресс-службе городской прокуратуры.

«Гражданка Д. в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице разместила и хранила в свободном доступе листовку, признанную судебным решением экстремистской, так как в ней имеются высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по принадлежности к политической партии «Единая Россия»», - сообщается на сайте ведомства.

Индустриальный районный суд привлёк девушку к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»). Ей был назначен административный штраф. Также правоохранители обязали жительницу Барнаула удалить пост.

В ведомстве сумму штрафа не уточнили, однако по статье об экстремизме гражданское лицо должно заплатить государству от одной до трех тысяч рублей. Вторая форма наказания за экстремистскую публикацию - до пятнадцати суток ареста. Также обязательна конфискация запрещенных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Напомним, что дела, связанные с экстремистскими публикациями в социальных сетях, для Барнаула не в новинку. В 2018-ом году в городе прошли резонансные процессы над Марии Мотузной и Даниилом Маркиным, которых судили за экстремистские мемы «ВКонтакте». Эти дела привели к частичной декриминализации 282 статьи УК РФ. Обвинения с Мотузной и Маркина тогда были сняты.

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Новости

Ранее девушка обвинялась по «экстремистской» статье Уголовного кодекса

1442

 



Комментарии (1)

1000

Старушка Шепокряк

Единая россия партия жуликов и воров!!!