Россельхозбанк снизил ставку по сельской ипотеке для всех зарплатных клиентов до 1,9%

Россельхозбанк
Россельхозбанк

Россельхозбанк в рамках улучшения продуктов и сервисов для зарплатных клиентов объявил о специальных ставках по программе «Ипотечный кредит на строительство и покупку жилья на селе». Теперь жители Алтайского края и Республики Алтай с действующим зарплатным счетом в банке могут оформить сельскую ипотеку на покупку готового жилья (квартиры или дома с земельным участком) при условии личного страхования по ставке 1,9% годовых, при отсутствии личного страхования - 2,2%*.

Оформить кредит на строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика, или приобрести земельный участок для строительства на нем жилого дома по договору подряда клиенты-«зарплатники» могут по ставке 2,5% при условии личного страхования или по ставке 2,7% при его отсутствии.

«Как основной оператор госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Россельхозбанк постоянно повышает доступность жилищных кредитов. Заработала экосистема «Свое. Жилье» от Россельхозбанка, стартовала программа рефинансирования сельской ипотеки, следующий этап - снижение ставок для зарплатных клиентов. На сегодня Алтайский филиал выдал более 1 млрд рублей по сельской ипотеке и более 2 млрд по всем ипотечным программам банка. Почти 1300 клиентов смогли улучшить свои жилищные условия в этом году, и большая часть из них в сельской местности», - отметил директор Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Николай Бойко.

Сельская ипотека Россельхозбанка помогла улучшить жилищные условия более 600 семьям Алтая

Миллиард рублей выдал Россельхозбанк жителям двух Алтаев по сельской ипотеке

Новости компаний

Получить подробную информацию об условиях сельской ипотеки можно на сайте Россельхозбанка. Кроме того, подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке жилья можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/. На этом же портале можно рассчитать стоимость кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн.

* Ставки действительны только для клиентов-участников зарплатного проекта Банка. Процентная ставка для клиентов, не являющихся зарплатными клиентами Банка ставка начинается от 2,7%. Процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования — 3%). Подать заявку на оформление сельской ипотеки, которая выдается в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», может любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. Ипотечный кредит в рамках настоящей программы может быть предоставлен Заемщику только один раз. Сумма кредита - от 100 тыс. рублей-до 3 млн рублей (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке — до 5 млн рублей). Срок действия решения АО «Россельхозбанк» - 60 календарных дней. Срок кредита - до 25 лет включительно. Размер начального взноса — от 10% стоимости приобретаемого объекта. Кредиты предоставляются на объекты недвижимости, расположенные на сельских территориях (сельских агломерациях) в том числе: на приобретение жилого помещения или жилого дома с земельным участком по договору купли-продажи/ договору участия в долевом строительстве /договору уступки прав требования по указанному договору; на строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома по договору подряда с подрядной организацией; на приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда с подрядной организацией.