Первая партия бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом поступила в Алтайский край.

Директор государственного унитарного предприятия «Аптеки Алтая» Ольга Калина рассказала. Что это «Гидроксихлорохин» и «Ксарелто», которые входят в схему лечения  коронавирусной инфекции.

По данным «Вести-Алтай», пока поступило 3 тысячи упаковок на общую сумму чуть более 9 миллионов рублей.

«19 ноября пришло два наименования: 200 упаковок «Гидроксихлорохина» и 2800 упаковок препарата «Ксарелто». Когда будут следующие  поставки. пока неизвестно, - сказала Ольга Калита

Теперь Минздрав региона подготовит распоряжение о распределении поступившего лекарства между поликлиниками края.

Замначальника отдела лекарственного обеспечения  Минздрава региона Светлана Попова   пояснила, что  работа по обеспечению лекарственными препаратами пациентов с коронавирусом ведется с октября. Выдавать их будут медицинские организации. К процессу будут привлекать волонтеров-медиков.

Напомним, Алтайский край получил около 87 млн на бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом, проходящим лечение на дому. Исходя из выделенной суммы  планируется  обеспечить  учитывая различные схемы лечения порядка 15 тысяч пациентов.

Мишустин поручил губернаторам лично проконтролировать обеспечение здравоохранения

Мишустин поручил губернаторам лично проконтролировать обеспечение здравоохранения

Новости

Российский премьер-министр Михаил Мишустин 9 ноября дал главам субъектов РФ поручения взять на личный контроль ситуацию со здравоохранением в регионах

64

 



Комментарии (0)

1000