Темпы прироста удовлетворительные. Эксперт рассказал как распространяется коронавирус в Алтайском крае

Алтайский край относится к числу регионов с удовлетворительными темпами распространения коронавируса. Такую оценку ситуации дал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

 Он разделил все регионы на пять групп в зависимости от динамики распространения: "зеленые", где показатель распространения меньше 0.9 (позитивный), "светло-желтые" - 0,9-1,0 (стабильный), “оранжевые” - 1,0-1,1 (удовлетворительный), "светло-красные" - 1,1-1,2 (отрицательный - неудовлетворительный); "темно-красные" - больше 1,2 (тяжелый). Индекс показывает распространение вируса. Если он меньше единицы, то распространение замедляется, если больше - ускоряется.

В первую группу, блику к выходу на плато он включил два Сибирских региона- республику Алтай и Кемеровскую область.

 В последних двух группах, где ситуация с коронавирусом острая и наиболее острая, сибирских регионов нет. В желтой зоне находятся остальные регионы СФО, в том числе Алтайский край, Новосибирская область, сообщают РИА «Новости».  

В то же время  Алтайский край относится к числу 13 регионов, в которых обнаружена новая мутация коронавируса.  По данным НИИ гриппа им. Смородинцева, мутации коронавируса были выявлены в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Пермском, Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, в Адыгее, Карачаево-Черкессии и Хакасии, Новосибирской, Свердловской и Омской областях, сообщили Ведомости. Напомним, ранее о новой мутации коронавируса в Сибири рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.

Как известно, в  Алтайском крае ежедневно фиксируются высокие показатели официально зарегистрирванных случаев коронавируса.  С 20 октября здесь ежедневно фиксируется более 200 новых случаев инфицирования.

Бийский мэр Студеникин повторно заразился коронавирусом

Бийский мэр Студеникин повторно заразился коронавирусом

Новости

Он переболел ковидом месяц назад

131

   

 



Комментарии (0)

1000