Жилищное строительство в Республике Алтай растёт, а в Алтайском крае – нет

В Республике Алтай и ещё пяти регионах Сибирского федерального округа растут объёмы строительства многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

Рост объемов жилищного строительства в Республике Алтай составил 47%, оказавшись самым высоким в округе. Омская и Томская области, например,, прибавили всего 28% и 23% соответственно. Республика Хакасия и Кузбасс продемонстрировали рост на 4%. В Республике Тыва строится первый с начала года многоквартирный дом площадью шесть тысяч квадратных метров.

Кроме того, Республика Алтай лидирует и по объёму жилья, возводимого с использованием счетов эскроу (68%). Несколько отстают от неё Хакасия (56%) и Красноярский край (50%).

Несмотря на всё это, в целом в Сибири объем строительства с начала года сократился на 5,6% (в среднем по России – на 8%). Из данных ДОМ.РФ следует, что падение затронуло Алтайский и Красноярский края, а также Иркутскую и Новосибирскую области.

Темпы роста строительного рынка в Алтайском крае к октябрю 2020 года замедлились

Темпы роста строительного рынка в Алтайском крае к октябрю 2020 года замедлились

Новости

Объём работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» в Алтайском крае, за январь-сентябрь 2020 года составил 47,8 млрд рублей, это на 13,5% больше, чем в 2019 году

48


Комментарии (0)

1000