Я не падальщик. Экс-руководитель ЛДПР в Алтайском крае Боровикова вышла из партии

Депутат парламента Алтайского края, в прошлом возглавлявшая региональное отделение ЛДПР Евгения Боровикова покинул партию из-за внутренних конфликтов. Об этом она сообщила «Политсибру» утром в среду, 11 ноября. Незадолго до этого она написала заявление о выходе из политической организации, в которой состояла более 14 лет.

О причинах ухода

Главная причина - изменения, которые привнес в работу партии назначенный федеральным руководством в январе 2020 года Максим Крайн. А также влияние на региональную ячейку депутата Госдумы (не от края, но край курирует) Елены Строковой. После обновления руководства, по словам Боровиковой, рядовые члены партии были лишены права голоса и отлучены от деятельности ЛДПР.

«Работа с активом не ведется, они не имеют ни малейшей возможности участвовать в жизни партии. Например, это касается партийных конференций. Я входила в прошлый состав КС до мая, который странным образом куда то делся. Нам, как членам КС, почему-то не сообщили о роспуске, не объяснили причин такого решения. На сайте регионального отделения и в социальных сетях не было и намека о том, что старый КС распущен и будет избран новый, что будет проходить конференция. Членов партий не уведомили и о ликвидации 80 местных и первичных отделений, в Алтайском крае оставили четыре отделения ЛДПР», - написала она в своем сообщении для СМИ.

Скандалы, интриги и никаких расследований. Чем запомнится седьмой созыв парламента Алтайского края

Скандалы, интриги и никаких расследований. Чем запомнится седьмой созыв парламента Алтайского края

Аналитика

Новый совет выбрали 12 мая с нарушением регламентов, все семь новых членов КС подконтрольны Крайну, считает Боровикова.

«Всем членам партии, не входящим в круг людей «угодных» новому руководителю заблокированы все входы и выходы. К нему не подступиться, с людьми он не разговаривает, работать им не дает. Сейчас же в партии есть только два мнения: Максима Крайна и неправильное. Соответственно, и все партийное строительство основано на том «угоден» или «неугоден» конкретный человек Крайну», - добавила она.

Евгения Боровикова считает, что новое руководство просто не умеет работать «в полях» и не слышит людей, а также не проводит предвыборной работы.

Это стало причиной и для еще одного внутрипартийного конфликта - член ЛДПР Иван Брусенко подал в суд на руководство за нарушение проведения конференций и формирования КС.

О том, что будет дальше

«Мне жаль, что живой механизм ЛДПР развалился на глазах, искренне жаль партию, что власть получили такие люди. Мне жаль, что Владимир Жириновский не осведомлен о том, что тут происходит. Но считаю, что я поставила точку в этих отношениях. Когда-то в 2006 году я в вступила в ЛДПР, сейчас пришло время из нее выходить», - сказала она.

И добавила, что не опасается исключения «задним числом», каких-то санкций против нее, как депутата.

«У меня есть свои жизненные принципы, я не «падальщик», чтобы копаться в помойке и уж тем более в «чужом грязном белье». Может некоторые воспринимают меня скандальным человеком, но я привыкла говорить все прямо в лицо. Я не хочу идти дальше с этими людьми. Я люблю ЛДПР, уважаю Владимира Жириновского. Эти 14 лет были хорошими, потому что был Владимир Семенов. Да, не все всегда шло гладко, но был живой диалог, была команда», - подчеркнула Боровикова.

Депутат заявляет, что остается верной принципам партии, но больше участвовать в жизни регионального отделения не может - «чаша терпения переполнена».

P.S. Редакция «Политсибру» обратилась за комментарием к Максиму Крайну. Он подтвердил, что заявление получено, но пока не рассмотрено. Свою позицию по этому конфликту он готов предоставить, но чуть позднее.



Комментарии (18)

1000

Василий Краскин

Довели даже эту

Сергей

Это животное , развалило ЛДПР в Алтайском крае и все свои заслуги списала на Крайна , при них ЛДПР был комерческим ларьком , Крайн обрубил возможности зарабатывать на партии и крысы побежали искать новое поле деятельности , вопрос , где и в какой партии всплывёт это....?

Владимир

Тетка бабки рубила.

Знающий Борис
Владимир, Бабки рубила, "кислород" перекрыли к деньгам, теперь решила всю желчь выплеснуть на Крайна. Легче в своих бедах винить других чем признавать их.
Ответить
Петр Великий

Корабль ЛДПР начал менять курс, и уже не тонет! Все помнят как перед выборами президента пол края остались без координаторов, когда у штурмовала была Боровикова, а виновником теперь стал Максим Крайн! Уходя не нужно гадить, после Вас и так убираться приходиться Максиму! А в целом, новость хорошая!

Знающий Борис

Что же госпожа Боровикова не рассказывает как её подняли в ЛДПР и общими усилиями партийцев (которых она после кинула) добились её назначения в АКЗС ? И как она со своими подельниками делили власть между друг другом передавая координаторство из рук в руки ?! Как партия стала "для друзей" Евгении Анатольевны?! Крайн Максим закрыл лавочку комерческой деятельности, и теперь должен расхлебывать её проблемы которые она же наделала! Почему молчит и не рассказывает об этом? Стыдно должно быть!

лдпр-овец

Вопрос Акимовой, а т.к. Боровикова получила мандат депутата АКЗС пройдя по партсписку партии, не должна ли она автоматически сдать партийный мандат и уступить место следующему по списку партийцу????? Раньше такая норма в ЗС АК работала!!!!! а у нее ипотека, опять бестолковая не подумала, т.к. нечем, "ума, то нету"!!!

Фишер И А

Ага, всех кинула, обманула, обосрала, разогнала, нормальные и адекватные покинули отделение, остались такие же бараны как сама, а теперь москвич виноват, так он ведь делает, что ему ВВЖ велит, у них же вертикаль, сама каждый раз об этом твердит, один Семенов хороший, остальные все негодяи мерзавцы!!!

Вася

Макс, быстрее собирай коорсовет и закрывай вопрос, "Боровикова и ее бригада с возу, меньше навозу"!!!!

Яровое Мх

С приходом Максима Крайна, в отдаленные районы Алтайского края, наконец дошла атрибутика, о которой ходило столько "мифов и легенд" между партийцами. Никогда не лезли в региональное отделение, но эта новость беспредел! Пока она была координатором АРО можно было мечтать только о помощи! С приходом Крайна эта помощь держится не только на словах, но и на деле! Так наговаривать на человека который решает колапс устроенный Боровиковой в партии ЛДПР это не мыслимо! Мы полностью поддержим Максима Крайна если это будет необходимо! Крайн работает на край! Боровикова только на край кармана своего работала и её посредников!

лдпр-овец

ВВЖ, Стас Михайлов, Владимир Семенов - остальные все унылое говно!!!!! Ура, домой в деревню, в Панкрушиху!!!!! Дрожите земляки, еду я на родину, подымать колхоз - уродину!!!!

Петр Великий
лдпр-овец, не правильно! Сперва Стас Михайлов, потом Владимир Семенов, а уж только потом ВВЖ
Ответить
Артём Страчков

Лично не могу сказать ничего о её руководстве, но ряд однопартийцев утверждает, что преобладали корыстных мотивы деятельности.

Валерий

При Е.А. Боровиковой столько людей ушло! Сидела в своём штабе и было всё закрыто! Атрибутики в районы не отправлялись, и сейчас она рассказывает о том что штабы были полные людей? Где все эти люди которые хоть одно доброе слово скажут в её поддержку? Её соучастники?! Её подельники которые точно так же воровали и делили власть между друг другом? Или гнали водку на партийной машине с казахстана в 2015 году??? Может те кто своровали миллион рублей на помощь людям в 2016?? Позор Евгения позор...

Евангели часть 2

Цытата (http://barnaul-news.net/other/2018/05/16/124478.html): Евгения Боровикова, координатор регионального отделения ЛДПР: — Мы приглашаем на совет в субботу всех, в том числе и координаторов местных отделений, чтобы всем донести мысль: существует партийная дисциплина, которую все должны соблюдать. А если вы этого не делаете, то существует п. 4.13 устава партии — об исключении. Я считаю, что это вообще применимо к любой партии: зачем ты в нее вступаешь, если не хочешь считаться с дисциплиной, решениями руководства и т. д.? Ведь большая часть депутатов прошли по партийным спискам. Люди голосовали не лично за них, а за партию, за эти четыре буквы — ЛДПР. Так будьте добры представлять именно партию, быть ей благодарными, что она вам дала этот статус. Как же мы были голословны, а что теперь! Пошли по тем же стопам! Вспомните свои же слова!

Наблюдатель

Максимка, а что все комменты с банфакса скопированы, мог бы и ченить по оригинальной придумать)))

Свиря

Я знаю, какое говно в этом отделении

Al

ЛДПР потекло. Вымрет вместе с Вольфовичем.