Алтайских вундеркиндов привлекут к участию в генетических программах

Минобрнауки Алтайского края закупает для одарённых детей оборудование для занятий генетикой почти на 9 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, в состав оборудования входят микроскопы, приборы для анализа ДНК, различные наборы образцов для освоения работы с микроскопом, проведения экспериментов по генетике и биотехнологии. Кроме того, закупаются: лабораторная посуда, реагенты, холодильники и термостаты, а также прочие необходимые приборы и расходники.

В учебный набор «Анализ ДНК» для преподавателя входят, в том числе, и микропрепараты патогенных бактерий. Это возбудители пневмонии, гонореи, краснухи, чумы, тифоидной лихорадки, сибирской язвы, холеры и других болезней.

Срок подачи заявок на участие в тендере завершился 6 ноября, сами торги пройдут 13 ноября. Закупка совершается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» в 2020 году. Заказчиком выступает КАУ ДПО «Алтайский институт развития образования им. Адриана Митрофановича Топорова».

Рви меха! Зачем алтайский Минобр закупает баяны по 800 тысяч рублей?

Рви меха! Зачем алтайский Минобр закупает баяны по 800 тысяч рублей?

Новости

Музыкальные инструменты приобретаются для центра выявления и поддержки одаренных детей

3


Комментарии (0)

1000