Алтайские общественники за год добились возбуждения 20 «экологических» уголовных дел

Более 20 уголовных дел возбуждено в Алтайском крае за год по сигналам НКО «Гласность». Организация проводила рейды по местам незаконных рубок и свалок, проверяло использование бюджетных средств и подала более 50 заявлений и обращений в Минприроды и прокуратуру Алтайского края.

В частности, «Гласность» мониторила состояния памятников природы «Озеро Горькое» и «Озеро Песьяное». Это привело к выезду сюда всех надзорных органов и возбуждением уголовных дел по фактам незаконных рубок, возведения домиков отдыха и рыбалки, устройство на территории ООПТ свалки навоза и захламления природы бытовым мусором. В итоге навозная свалка и незаконные постройки ликвидированы, а лес расчищен от бытового мусора местными природоохранными структурами.

По итогам мониторинга общественниками заказника «Касмалинский» возбуждены уголовные дела по факту незаконных строительства и рубок сосны, а также подтверждением захламления ленточного бора. В Угловском районе вскрыты механизмы контрабанды леса под прикрытием «Закона о валежнике». За владельцев нелегальных пилорам взялась полиция.

В прокуратуру края и Рослесхоз России заявлено о масштабных нарушениях в Бобровском лесничестве. По мнению общественников, их совершает подведомственное алтайскому Минприроды госучреждение.
Экологи перечислили главные проблемы «Двух Алтаев»

Экологи перечислили главные проблемы «Двух Алтаев»

Новости

Нелегальные рубки леса, загрязнение рек золотодобытчиками, нерегулируемый сбор дикоросов и нерегулируемый туризм

40


Комментарии (0)

1000