Прокуратура проверит заявление депутата Республики Алтай о давлении со стороны советника губернатора

Прокуратура Республики Алтай начала проверку заявления республиканского депутата-коммуниста Марии Деминой. Она обвинила советника главы региона Валерия Барабанова в шантаже и давлении на семью. О чем написала в письме президенту (оно было частично опубликовано на «Политсибру»).

«Прокуратурой Республики Алтай по опубликованному в средствах массовой информации сообщению депутата республики Алтай Деминой М.Ф. об оказании на ее семью давления со стороны советника главы Республики Алтай по вопросам внутренней политики организовано проведение уголовно-процессуальной проверки», - уточнили в ведомстве.

Алтайский депутат написала письмо Путину с жалобой на губернатора Хорохордина и его советника

Алтайский депутат написала письмо Путину с жалобой на губернатора Хорохордина и его советника

Новости

Материалы также были направлены в региональный Следком.

Напомним, Демина заявила, что Барабанов встретился с ее супругом и «начал запугивать и шантажировать его проверками, увольнением с волчьим билетом, чтобы я отказалась от своего мнения и публично заявила, что ошибалась в отношении главы региона».

Говоря про мнение, она имеет ввиду призыв 14 оппозиционных депутатов Госсобрания Республики Алтай к импичменту губернатора Олега Хорохордина.

В пресс-службе правительства в комментарии «Политсибру» ее письмо назвали недопустимым для депутата, а изложенные факты не соответствующими действительности.

Импичмент как повод. Чего ждут от Хорохордина депутаты Эл Курултая

Импичмент как повод. Чего ждут от Хорохордина депутаты Эл Курултая

Аналитика

И какие претензии предъявляют его работе

98

 



Комментарии (0)

1000