Алтайские депутаты предлагают сделать лекарства от ковида бесплатными для некоторых льготников

Депутаты Алтайского края готовят обращение в федеральный Минздрав с просьбой расширить перечень медикаментов для пациентов-льготников, включив в него лекарства от коронавируса. Об этом ГТРК «Алтай» сообщил председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС Александр Лазарев.

Речь в данном случае идет именно о тех пациентах с различными заболеваниями, кто уже сейчас получает льготные лекарства. Некоторые из них заразились коронавирусом и лечатся дома.

«Пациенты, входящие в категории льготников, могут получать некоторые препараты, касающиеся ковида, но только из утвержденного перечня. Понятно, что ничто не мешает сейчас получать ряд антибиотиков, но есть лекарства, которые в федеральный список не входят, и эти препараты они бесплатно сейчас получить не могут», - пояснил депутат.

Бесплатные лекарства получают десятки тысяч жителей Алтайского края с различными заболеваниями.

Лазарев добавил, что депутаты рассмотрят эту инициативу на одной из сессий краевого парламента. И если поддержат, то направят предложение федеральным властям.

219 заражений и 17 смертей: как распространяется коронавирус в Алтайском крае

219 заражений и 17 смертей: как распространяется коронавирус в Алтайском крае

Новости

На 30 октября в инфекционных госпиталях пребывают 2 177 человек с подтверждённым ковидом, 2 389 пациентов - с похожей на него вирусной пневмонией

41


Комментарии (0)

1000