Чего боятся жители Алтайского края и других регионов Сибири

Компания КРОС опубликовала исследование тревожности населения в регионах России за третий квартал 2020 года. Согласно его результатам, из десятки наиболее распространённых в РФ фобий жители Алтайского края разделяют лишь опасения по поводу возможных сложностей с выездом за границу.

Несмотря на открытие авиасообщения России с несколькими странами, большинство зарубежных стран Европы и других регионов остаются закрытыми для жителей России. Пользователи соцмедиа пишут о разрушенных планах на зарубежный отдых.

Высказываются опасения попасть на двухнедельный карантин по приезде в другую страну либо по возвращении из нее в Россию, повышаются риски введения в зарубежных странах новых ограничительных мер, закрытия границ, разрыва авиасообщения.

Что касается остальных фобий, то в Сибирском федеральном округе помимо Алтая обеспокоенность выражали лишь Новосибирская область, Красноярский край и Кузбасс. Остальные регионы не обеспокоены ничем.

Как выяснилось, больше всего беспокоит россиян перспектива чипирования. Однако в Сибири этого опасаются лишь в Новосибирской области. Также лишь здесь боятся ухудшения отношений с США после выборов, втягивания России в политический кризис в Белоруссии, девальвации рубля, увольнений, безработицы и предстоящей вакцинации от COVID-19.

К страху перед второй волной коронавируса к Новосибирской области присоединилась также Кемеровская, а Красноярский край стал единственным регионом, обеспокоенным загрязнением окружающей среды. Что касается распространения банковского мошенничества, то в Сибири его не боятся вообще нигде.

Спикер Госдумы предложил разобраться, почему Алтайский край потерял 16 тысяч человек

Спикер Госдумы предложил разобраться, почему Алтайский край потерял 16 тысяч человек

Новости

Регион стал одним из аутсайдеров в России по данному показателю

183


Комментарии (0)

1000