Антимасочники из-за спланированной акции остановили на полтора часа трамвай в Барнауле

В столице Алтайского края антимасочники организовали акцию протеста. Об этом сообщил Инцидент-Барнаул.

«Все началось около 15:30. 10 человек зашли в трамвай без масок. Кондуктор попросила их надеть защитные средства, так как они не имеют права везти таких пассажиров. На что те стали возмущаться, снимать на телефон. Далее они куда-то позвонили и пришли еще пять человек. Так как данные пассажиры отказывались выходить, кондуктор позвонила центральному диспетчеру и рассказала об инциденте. Та в свою очередь вызвала полицию. В общей сложности они простояли 1,5 часа», - написали в социальных сетях.

По словам очевидцев, на место приехала полиция, а после них начальство, ревизоры по безопасности движения, трамвай двинулся на Докучаево в тупик.

«Когда они приехали на Докучаево, там их ждали еще несколько нарядов полиции и пустой автобус. Антимасочников пересадили в автобус и повезли в отдел полиции для разбирательств», - пишут в группе.

В социальных сетях также опубликовали видео, на котором женщина без маски ведет себя очень агрессивно, оскорбляет, вероятнее всего водителя трамвая требуя открыть ей дверь.

Это уже не первый случай, блокировки транспорта в Барнауле из-за отказов надеть маску. В социальных сетях рассказывали о женщине, которая заблокировала движение трамваев возле нового рынка, отказавшись надеть маску и выйти из транспорта. Также в одном из кинотеатров мужчина был намерен купить билет, натянув на лицо сетку от овощей или фруктов.

Между тем, работники пассажирского транспорта: водители и кондукторы, хотят привлечь внимания к проблеме связанной с пассажирами, которые на просьбу надеть маску зачастую ведут себя неадекватно, начинают угрожать и кидаться с кулаками. У них есть четкие инструкции и требования. Они не имеют права перевозить таких пассажиров.

При этом Барнаульцы разделились на два лагеря. Одни считают, что «антимасочники» - это люди, у которых есть принципиальная позиция. Другие говорят о том, что из-за этой позиции не должны страдать остальные.

«Откуда вы знаете что масочный режим это бред* вот я знаю что нет. И те люди у кого знакомые были больны или умерли-тоже знают что нет. Я не скажу что все идеально, и что все делается правильно. У меня тоже есть мнение по этому поводу. но я не считаю что нужно идти и портить невиновным людям жизнь. Нужно идти туда, где есть смысл[…]А то что они пошли кондуктора кошмарить-это вообще дичь. Она то тут причем??», пишет один из комментаторов. (орфография и стилистика автора сохранены, - прим. ред.)

Также часть комментаторов предлагают сводить антимасочников в любой ковидный госпиталь на экскурсию (в ряде случаев предлагается это сделать без масок), может быть тогда люди перестанут верить в миф, что маски – бесполезная мера, считают комментаторы.

В Барнауле организовали  еще одно патологоанатомическое отделение для вскрытия пациентов с ковидом

В Барнауле организовали еще одно патологоанатомическое отделение для вскрытия пациентов с ковидом

Новости

Теперь ковидных пациентов будут вскрывать паталогоанатомы центра охраны материнства и детства

56

 



Комментарии (5)

1000

Alex

Маски повышают заражение https://youtu.be/bM97jSpFyiY

Беата

Маски повышают вероятность заражения. Вредят многим людям имеющим проблемы с сердечно-сосудистой и легочной системой. Так что люди, из-за которых остановился трамвай - правы! Надеюсь скоро таких будет абсолютное большинство и преступный масочный режим падет.

Труньк
Беата, типичные россияне, смелости хватает только в трамвае бухтеть, пошли бы к администрации города например.
Ответить
женя
Труньк, иди к администрации своего аула.
Ответить
Влад

конченые бараномасочники, озомбированные ТВ и СМИ. пандемия страха неизмлечима, идиоты, смотрите умных людей, если ваш мозг еще не съела гипоксия и хоть какая-то жидкость осталась... https://youtu.be/RLRDYwltiWk https://youtu.be/ybMZe-0ygXQ https://youtu.be/oU_oB9WBQjA