Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику  распространения коронавирусной инфекции в регионе. Специальное совещание губернатор провел с представителями медицинской палаты края.  По сути, высокое собрание обвинило жителей  в создании дефицита лекарственных средств.

«В связи с боязнью остаться без медпрепаратов многие граждане скупают лекарства впрок, тем самым формируют ажиотажный спрос на данную продукцию. Как подчеркнула главный врач пятой городского больницы Барнаула Ирина Вильгельм, необходимо усилить разъяснительную работу с населением, более масштабно тиражировать в СМИ и соцсетях социальную рекламу, чтобы напомнить гражданам правила поведения в сложной эпидситуации»,  - сообщает пресс-служба  правительства края.

При этом  медики рекомендовали разобщить пожилых людей, добиться, чтобы ребятишки не бегали к ним в гости, что противоречит русским традициям,  но должно сохранить здооровье нации. Впрочем, они также заметили, что антиковидный указ Виктора Томенко «хороший», только исполнение страдает.

«Ваш указ содержит много хороших мероприятий, но исполнение страдает. И, к сожалению, мы это видели. Потом становятся виноватыми медицинские работники, становится виноватым власть, становится виноватым кто угодно, кроме меня любимого, который не соблюдал рекомендации», - заявила Ирина Вильгельм.

Впрочем губернатор пояснил, что готов и еще ужесточить антиковидные меры   в регионе.

«Каждый день мы получаем новую информацию, анализируем меняющуюся обстановку. И, если, например, мы увидим, что торговые центры или кинотеатры, где ребятишки станут главными посетителями, пошли на нарушения, открылись полностью вместо того чтобы обеспечивать заполняемость на 50%, или если там не успевают соблюдать режим обработки и дезинфекции, значит будем принимать решения административные, ещё ужесточать ограничения», - отметил Виктор Томенко.

«Виктор Петрович, медицинская палата благословляет Вас на ужесточение мер охраны населения», - заявил заведующий отделением санитарной авиации Краевой клинической больницы Александр Кунгуров

 



Комментарии (21)

1000

Гость

Столько опечаток в одной статье! Никто свою писанину не читает перед публикацией?

Гость

Ну хоть заголовок оперативно исправили, теперь пора и текст перечитать

Константин Емешин

СТРАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: здесь два аспекта. 1. Есть человеческая популяция и закономерности ПОВЕДЕНИЯ людей. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. За негодную организацию помощи отвечают МЕДИКИ и чиновники.

иван

А при чём здесь Шойхет Я Н?

Константин Емешин
иван,: Шойхет Я.Н.- Президент медицинской палаты Алтайского края.
Ответить
Гость

что вообще происходит? почему оф медицина не может проводить нужное кол-во анализов? толкаете предпринимателей открывать ковидные госпитали в жилых многоквартных домах. Думаете они будут соблюдать все условия и как их соблюдать при общей вентиляции. Кому это из руководство могло прийти в ум? Кому пришло - вот у себя и открывайте

Гость
Гость, А прививки не пробовали делать с 15 августа производят вакцину и где она
Ответить
Прохожий

Нехрен было открывать Горный Алтай для "блудил-туристов". Через Барнаул они рассеивали ковид. А как хозяева турбаз бесились от закрытия - жадность ядом из глаз лилась - деньги уплывают. При нынешней ситуации надо вводить военный режим, воровство в медицине квалифицировать как саботаж и поступать соответственно - к стенке.

Нина

Дезинфекции почаще бы делали,глядишь и пойдем на ,,спад" !

Владимир

дебилизму от медиков нет предела. Нет чтобы успокаивать людей -эти недоучки и старые маразматики ВО ВСЮ ОРУТ ЧТО -что антибиотики не помогают при ковиде ,оооочень интересно а выписывают больных или все же изличившихся ,принимавших ИМЕННО по назначению врача эти же антибиотики!

Гость

,, Виктор Петрович медицинская палата вас багославляет,, кто это написал????? Шойхет???? Однако, а день города вы тоже благославляли проводить,...... Пир во время чумы...... Бред

Гость
Сборище жОпОлизов. Никто не критикует ни день города, ни руководителе на нем без масок. Люди видят, что делают руководители и берут пример с них. А лекарства в запас берут потому, что ни скорой, ни врача на дом в предусмотренные приказом МЗ РФ №543 временные сроки не дождешься. Поэтому Ирине Александровне надо критичнее относится к тексту, который ее просят озвучить, чтобы сохранить уважение коллег и не выглядеть нелепо.
Ответить
Татьяна

Благословляю, всю эту палату номер 6 и всех деэфективных менеджеров вместе с Поповым ути в отставку

Татьяна

Благословляю, всю эту палату номер 6 и всех деэфективных менеджеров вместе с Поповым ути в отставку

Андрей

чиновники от медицины развалили всё и теперь учат население как нужно правильно жить.

михаилполнейший бардак,надо разбираться в прф. пригодности минздрава

что,попы от медицины ?наведите порядок в своей сфере!

Маруся

Лекарств нет, потому что придумали маркировку препаратов! Ёе же срочно нужно было делать именно сейчас, когда пандемия и сезонная заболеваемость ОРВИ, ОРЗ, гриппом и.т.д. А тестирование? Почему оно не проводится? Нет тестов - нет больных?!

AzaZelkA_LoveLY
Маруся, именно так! Мазок нужно брать глубоко из полости рта и носа, а у них указ - тесты делаем, но чтобы отрицательно, нечего статистику портить+коек нет, лекарств тоже!!! Вот у меня и моих коллег были все симптомы (температура, слабость, отсутствие вкусов и запахов, головная боль), но тесты показали, что вируса нет и мы все здоровы. Вот и верь им! Кому выгодно что-то обнаружить? Н И К О М У(((( Вся эта ситуация показала полный инфантилизм власти, а от того и грубую ложь, дабы избежать паники вместе с неспособностью грамотного и оперативного управления всей ситуацией и оказанием своевременной помощи.
Ответить
гость

почему ж люди-то везде виноваты? Кто, как не власть и минздрав, должны были подготовиться ко второй волне? Кто, как не они же, должны были следить за исполнением ограничительных мер? Кто, как не те же самые, должны были подумать на той самой социальной рекламой, о которой они говорят? Люди, покупая впрок лекарства (заметьте, отнюдь не дешевые, ценники-то не смогли удержать), приобретают, пусть небольшое, ощущение защищенности. Им нужно это психологически, потому как кроме как на себя, они ни на кого не рассчитывают. Власть, минздрав отдельно, вы показали полную вашу несостоятельность, полную неспособность управлять сложными ситуациями. У сильного всегда бессильный виноват...

Феликс-Эдмундович Дзержинский

"Замечательно", значит заступится за медиков. которым не начисляют "ковидные выплаты" Шойхет не может или не хочет. Зато вылазить с глупыми идеями и это еще ласково. Г-н Шойхет, вы семьи этих людей кто работает в магазинах, стрижет и т.д. готовы оплачивать, а они будут сидеть дома ? Уверены, что нет. Сейчас малый бизнес итак в положении отчаянном, теперь вот такие "Шойхеты" хотят добить экономику дальше. ВЫ врач кажется, вот и занимайтесь лечением, а не суйтесь туда, где вы явно не специалист. Может ваша палата врачам Бийска наконец поможет получить "ковидные" ? Вообще смысл, в этой медицинской палате, хоть раз бы вышли с какой то идеей, которая поможет врачам. Закона о том, что медицина должна быть выведена из сферы услуг, о "юридических гарантиях" врачам даже не рассматривается. Вы смотрите, а то так лечить уже точно некому будет. ЗЫ: Никто не принижает заслуг профессора Шойхета, он прекрасный врач и ученый , раздражает другое, что люди не имеющие специальных знаний лезут.

Рената

Губернатору надо было подумать раньше и не делать День Города. А теперь люди виноваты, в том что жить хотят.