Краткие итоги миграции в Алтайском крае за январь-август 2020 года

С начала 2020 года резких миграционных колебаний в Алтайском крае не отмечено. Выбывающие жители замещаются приезжими из стран СНГ. Это следует из данных Алтайкрайстата за январь-август.

Общий миграционный прирост составил 201 человек. Это, практически, в пределах статистической погрешности. Покинуло регион немногим более 23 тысяч человек, однако почти столько же приехало на их место.

В другие регионы России уехало 17,7 тысяч жителей края, однако 14,7 тысяч человек прибыли им на смену. Таким образом, отток людей из Алтайского края в пределах РФ составил три тысячи человек (3039). Эта потеря восполнилась притоком мигрантов из-за рубежа.

Приток мигрантов из-за рубежа, произошёл за счёт жителей стран СНГ. Из них приехали почти восемь тысяч человек, а уехали – менее пяти. Общий прирост составил 3259 человек. Что касается стран дальнего зарубежья, то здесь наблюдается небольшой отток. В Россию прибыло 417 человек, а уехало – на 19 человек больше.

Операция «Миграция»: нужны ли Алтаю гастарбайтеры?

Операция «Миграция»: нужны ли Алтаю гастарбайтеры?

Новости

По данным Алтайкрайстата, в регион прибывает около 30-35 тысяч человек в год. Около 10-15 тысяч из них прибывают из-за рубежа, в основном, из стран СНГ

11


Комментарии (0)

1000