В Алтайском крае разворачивают ковидные госпитали в немедицинских учреждениях

В Алтайском крае  готовятся разворачивать ковидные госпитали на базе немедицинских учреждений.  Об этом шла речь на заседании оперштаба региона 19 октября. По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, в настоящее время в регионе уже развернуто более 4,3 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19. При этом они уже на 90% загружены. В течение недели планируется развернуть еще 970 коек. Однако, по-видимому этого недостаточно, поэтому ведомство уже готовит предложения по открытию новых ковидных госпиталей на базе немедицинских организаций Алтайского края.

Специалисты отмечают, что в Алтайском крае коронавирусная инфекция наслаивается на сезонное распространение гриппа, поэтому заболеваемость очень высока. В частности среди взрослого населения произошел трехкратный прирост заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Губернатор края Виктор Томенко даже сравнил ситуацию с военной, сообщает официальный сайт региона.

 «Я бы сравнил обстановку сегодняшнего дня с обстановкой, по сути дела, военной. Что происходит? Постоянные атаки вируса, постоянное увеличение количества пострадавших, количества заболевших, тех, кому требуется помощь. И у нас на фронте этой борьбы, конечно, система здравоохранения, конечно, медицинские работники. Но чтобы там обстановка складывалась хорошо, надо, чтобы весь тыл, весь остальной край был также по максимуму мобилизован. Поэтому я всех вас прошу на это обратить самое пристальное внимание, этими проблемами руководствоваться, по сути дела, рассматривая любой вопрос текущей повестки», - подчеркнул Виктор Томенко.  

Врачи инфекционного отделения бийской ЦГБ поставили алтайскому Минздраву ультиматум

Врачи инфекционного отделения бийской ЦГБ поставили алтайскому Минздраву ультиматум

Новости

Врачи инфекционного отделения бийской ЦГБ отказываются от ночных дежурств из-за отсутствия «ковидных» доплат

48

 



Комментарии (0)

1000