Отставка откладывается. Нестеров останется бизнес-омбудсменом до разрешения политического конфликта

Уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров пока не уходит в отставку. Он минимум на месяц остается на посту, который хотел покинуть досрочно и по собственному желанию. Об этом он сам сообщил «Политсибру».

«Я буду продолжать работать до принятия решения о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного. Скорее всего, это произойдет на ноябрьской сессии АКЗС», - сказал Нестеров.

Спорная кандидатура. Алтайский бизнес снова выступил против назначения Осипова омбудсменом

Спорная кандидатура. Алтайский бизнес снова выступил против назначения Осипова омбудсменом

Аналитика

Он пояснил, что предложение еще поработать поступило от краевого правительства. И связано это с тем, что пока не согласована кандидатура нового омбудсмена. Кроме того, в период второй волны пандемии коронавируса ограничены встречи с представителями бизнеса, и провести все необходимые согласительные процедуры пока не получается.

Как ранее сообщал «Политсибру», Павел Нестеров объявил губернатору об уходе 1 сентября. Предполагалось, что он будет работать еще два месяца. В конце октября должна была состояться сессия краевого парламента, где депутатам предстояло утвердить нового уполномоченного.

Правительство предложило на этот пост депутата АКЗС Андрея Осипова (в прошлом бизнесмен). Однако руководители нескольких бизнес-сообществ выступили против него. Они заявили, что у Осипова нет достаточного опыта для этой работы. И даже предложили несколько своих возможных претендентов.

Сейчас по закону кандидата предлагает губернатор, но ему нужно согласие бизнеса. Кстати, до 2018 года право выбора было за предпринимателями и тогда такой сложной ситуации с согласованием не было.

Глава региона Виктор Томенко пока никаких публичных заявлений на этот счет не делал.

В силу возраста. Бизнес-омбудсмен Нестеров объяснил, когда и почему покидает пост

В силу возраста. Бизнес-омбудсмен Нестеров объяснил, когда и почему покидает пост

Новости

Уполномоченный по правам предпринимателей будет работать до 30 октября

26


Комментарии (1)

1000

Константин Емешин

Зачем придумывать какие-то "СОГЛАСИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ" ибо это подковерные аппаратные интриги. Надо публично выдвигать кандидатуры, обсуждать публично и голосовать депутатам. Если они боятся, то пусть проведут тайное голосование.