Олег Хорохордин: работы по оздоровлению Телецкого озера затянулись из-за климата и коронавируса

Перенос части работ по оздоровлению Телецкого озера на 2021 год Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обсудил с руководителем Минстроя РФ Владимиром Якушевым 13 октября, в ходе рабочей поездки в Москву. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сёлах, расположенных вблизи Телецкого озера, по нацпроекту «Экология» запланировано строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в сёлах Артыбаш и Иогач Турочакского района, станции очистки подсланевых (нефтесодержащих) вод в селе Иогач. Однако в текущем году проектно-сметную документацию по объектам пришлось скорректировать.

«Из-за климатических особенностей местности объекты возможно завершить лишь летом 2021 года. Задержка работ была связана и с распространением коронавирусной инфекции. Поскольку часть средств в этом году использована не будет, правительство Республики Алтай просит оказать поддержку в предоставлении финансовой помощи для завершения работ в следующем году», – сообщил Олег Хорохордин.

Владимир Якушев пообещал, что Минстрой детально изучит все возможные варианты предоставления финансирования и поддержит республику.

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

На «реабилитацию» Телецкого озера выделено 600 млн рублей

Новости

Врио главы республики Олег Хорохордин поручил поставить на контроль расходование выделенных средств

231


Комментарии (0)

1000