На Алтае разгорелся очередной скандал с участием представителя РПЦ

Славгородский суд вынес приговор, согласно которому житель Славгорода Иван Шевгенюк признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности человека.  Как сообщает «Банкфакс», примечательно, что в протоколе обвиняемый проходит как секретарь Славгородской и Каменской епархии.

В ходе суда было установлено, что в марте 2020 года он вместе со знакомым студентом распивал алкоголь в своей квартире. Когда парень уснул, «Шевгенюк совершил мужеложство с применением насилия», - уточняет агентство. При этом, будучи пьяным, он осознавал, что совершает противоправные действия. 

Как выяснилось, пострадавший и обвиняемый познакомились в волонтерском отряде.  Шевгенюк предложил парню жить у него, «часто вел разговоры о нетрадиционных сексуальных отношениях», обнимал и гладил гостей. Однако парень считал, что сотрудник епархии не может совершить преступление.

Шевгенюк послностью признал свою вину, и по заявлению потерпевшего, уже компенсировал моральный вред в полном объеме. В этой связи пострадавший попросил не назначать ему наказание, связанное с изоляцией от общества.

По информации агентства суд признал его виновным и назначил условное наказание.

Примечательно, что все данные по поводу работы Шевгенюка в Славгородской епархии пропали еще летом. Епископ Славгородской и Каменской епархии Всеволод Понич рассказал, что знает об этой истории якобы только из городских слухов. Он уточнил, что приговора суда у него нет, соответственно пока вопроса о лишении сана пока не стоит.  

Однако, скандал вышел за пределы не только епархии, но и региона в целом.  И обсуждается, к примеру, в блогах.  

Отметим. это не первый скандал в Славгородской и Каменской Епархии. В 2018 году в Алтайском крае уже велось разбирательство по уголовному делу в отношении служителя РПЦ протоиерея и настоятель храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района Андрея Киселева, совершившего преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки, тогда он получил реальный срок. 

Алтайский священник завел видеоблог «Трезвый батя»

Алтайский священник завел видеоблог «Трезвый батя»

Новости

173

 



Комментарии (2)

1000

Иван Макаров

Ту приговор по делу Ивана Шевгенюка https://diak-kuraev.livejournal.com/3097898.html

Ивн Макаров

Вот ещё новости https://kalakozo.livejournal.com/489.html https://kalakazo.livejournal.com/3579501.html?view=comments#comments