Речной вокзал Барнаула может смениться футуристичным ЖК с колесом обозрения?

На месте Речного вокзала в Барнауле запроектирован жилой комплекс. Проект создан в мастерской М. Шмита. В ЖК запланированы две высотки необычных форм – по 24 и 20 этажей, соединенные переходом. Внутри предполагаются квартиры со свободными планировками. Об этом сообщает "Алтайский портал недвижимости".

На нижних этажах запроектированы коммерческие помещения. Рядом с жилыми домами предусмотрен пятиэтажный деловой центр из трех цилиндрических строений с террасами и эко-кровлей. В проект входит благоустроенная набережная с беседками, висящими над водой и пирсами для посадки на теплоходы. Также архитекторы заложили необычный фонтан, бьющий прямо из Оби (по оси пр. Ленина).

Но всем вышеперечисленным уникальность комплекса не исчерпывается. На берегу рядом с домами проектировщики намерены поместить колесо обозрения из ликвидируемой "Барнаульской крепости".

Сообщается, что данный проект разрабатывался для кузбасской компании "Талтэк", ранее владевшей участком. Однако, по данным СМИ, сейчас эта территория принадлежит ООО «Селф», данную концепцию застройки сейчас тоже рассматривает и вполне может принять в таком виде или с корректировками.

Алтайские строители просят разрешить им настроить многоэтажек около Оби

Алтайские строители просят разрешить им настроить многоэтажек около Оби

Новости

Они прикинули ,что могут предложить порядка 270 метров жилья

26


Комментарии (4)

1000

Гость

На берегу рядом с домами проектировщики намерены поместить колесо обозрения из ликвидируемой "Барнаульской крепости" колесо лучше на горе поставить, дальше видно будет

Гость

Очередной бред. Там должно быть открытое пространство, с парковыми зонами и площадкой для проведения городских мероприятий и отдыха.

5

ерунда

Гость

Даже по этому проекту прекрасно видно что все (кроме недопятиэтажки с травой на крыше, которой и так не будет) поместится если не сносить сам вокзал.