Вакцину от коронавируса в Алтайском крае можно будет получить раньше срока. Но не всем

Пострегистрационные исследования вакцины государственного научного центра «Вектор» от коронавируса пройдут в Алтайском крае, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы Роспотребнадзора.

Когда вакцина «ЭпиВакКорона» будет зарегистрирована, «Вектор» намерен провести два клинических исследования. Для первого понадобится 150 человек в возрасте 60 и более лет. Второе задумано как многоцентровое клиническое исследование, охватывающее 30 тысяч добровольцев в возрасте от 18 лет. В обязанности добровольцам будет вменяться соблюдение заранее определенного графика посещения центров и прохождение всех запланированных процедур.

Клинические исследования планируется провести в различных регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую область и Алтайский край. Набор участников пока не стартовал, ведутся переговоры с клиническими центрами. Ранее сообщалось, что «Вектор» разработал прототипы вакцин, основанные на шести технологических платформах.

Ранее прививку от коронавируса, разработанную в центре им Гамалеи, получила главный внештатный инфекционист Алтайского края Ирина Переладова, в рамках клинических испытаний. В ближайшее время ожидается прибытие в край двух тысяч доз вакцины, которую получат медики. Следующая партия (судя по всему, уже для населения) поступит в регион, ориентировочно, в первом квартале 2021 года.

Главный эпидемиолог Алтайского края рассказала, как перенесла прививку от COVID

Главный эпидемиолог Алтайского края рассказала, как перенесла прививку от COVID

Новости

Ирина Переладова стала первой, кому поставили вакцину в регионе

15


Комментарии (0)

1000