«Мы их тут лечим, а они…» В Алтайском крае обиделись на пациентку ковидного госпиталя, пожаловавшуюся на условия в больнице

В Инцидент –Барнаул появилось видео из ковидного госпиталя в Благовещенском районе Алтайского края, на котором женщина жалуется на холод, отсутствие горячей воды и нехватку лекарств. Она ходит по коридорам  больницы и показывает облупленные стены. 

«Политсибру» обратился за комментариями к главврачу больницы Евгению Гермашу.  Вот что он рассказал:

«В Благовещенской ЦРБ ковидный госпиталь открылся 1 октября. Вечером 6 октября началось массовое поступление пациентов. А на 4 этаже корпуса еще работали монтажники, которые делали разводку кислорода (всего кислород в итоге подали на 115 человек). На тот момент госпиталь был рассчитан на 90 коек, в тот момент в нем находилось 86 человек.  То есть вместо трех этажей госпиталя работают 2 и еще поступают пациенты.  Тогда одномоментно поступило порядка 26 человек. Их просто физически некуда было класть – нам пришлось открыть помещения медтехники».  

В этот же вечер происходит авария на котельной и останавливается отопление. 

«Люди в скафандрах занимаются переводом больных, новенькие еще не сориентировались и идут в ванную закрытых помещений, в которых ничего не работает.  По пути мы отлавливаем их и показываем, где что находится -  что ванная в другой стороне, там есть горячая вода».

Съемки организовала пациентка, которая сама работает в больнице, правда Славгородской. Возможно, женщина обиделась на то что ее из Славгорода отправили лечиться в Благовещенку и решила показать «нечеловеческие условия».

Тепло дали к утру. Кровати расставили, людей расселили в подготовленные палаты. Однако в больницу пришли представители прокуратуры по поручению краевого прокурора. Проверяли все, что показано в первом видео, однако, как заверяет Евгений Гермаш подтверждения не нашли. А сотрудники больницы вынуждены были снимать собственное  видео, на котором видно как выглядит ковидный госпиталь в Благовещенской ЦРБ.  

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/77KvNckgwwA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Слухи в селе расходятся Быстро. А Благовещенская ЦРБ уже давно имеет репутацию одной из лучших и комфортных районных больниц региона. Жители Благовещенки обиделись за больницу.

«Говорят, что это вообще такое! Их тут лечат, а они обс…т (оговаривают – прим. ред.), причем лежа в очень комфортных условиях!» -  рассказывает Евгений Гермаш.   

Кстати, женщину уже скоро выпишут, в Благовещенке ее вылечили. А вот видео, как это часто бывает, еще долго будет гулять по соцсетям.    



Комментарии (20)

1000

Гость

Евгений Гермаш как всегда врёт.

Селянка

Один этаж с ремонтом показали. Пациентка правду показала в 1 видео.

вася

ну опять народ ******, ну что ты будешь делать

Правда

Главврач ,разваливший медицину в районе, опять врёт.

Барнаул

Какая лучшая больница в крае? Ваша колхозная? Бумага всё стерпит!

Знающий

Хорошо научила тебя врать, Гермаш, мамаша, сама изворачивалась во власти до 80 лет. Ворье

Гость

Что значит отлавливаете????Что это ещё такое!!!

Роман

Откуда в црб целый этаж под медтехнику? У вас по штату нет такой должности. Все больницы обслуживает фирма,выйгравшея тендр на обслуживание медоборудрвание.

Нарколог

В тексте указано,что люди в скофандрах!!! Главврач обкуреный или голюцинацией страдает? Там космонавты работают в скофандрах? На видео работник в защитном щитке стоит.

Наталья
"Нарколог", образование получал в школе для детей с олигофренией? Ошибки в каждом слове.
Ответить
Вся правда

Больница существует только юридически, а на деле врачей нет, специалистов нет, есть главврач едрос и его гнилое окружение, морочащие нам голову

Гость+

Очень комфортные условия... Хм интересно, кто текст писал этому запойному

абрэк

ремонт тоже к утру сделали?

Гость

Ну уж точно лучше чем в США

Гость

Главврач плотно сотрудничал с Добрым доктором. Ремонты кабинетов проводил не только за счёт выделенных по Фед. программе, но и спонсоров, которых ни как не оформлял

Витек

Даже бельишко новое нашли

гость

бульк х жвак хы хыыыы хх

игорь

Облупленные стены , питание , наличие медикаментов и лекарств к медицинскому персоналу не имеет никакого отношения. Снабжать и делать ремонт - это обязанность Райздрава , пусть эти встанут и посмотрят в каких условиях работает персонал.

Василий

Вирус потребля..ва поразил россиян гораздо раньше коронавируса. Почти все россияне ждут от медицины люксовых номеров и прекрасных внешне и внутренне медсестёр и врачей, материализующихся около постели больного в течение секунды по щелчку пальцев. Про меню с учётом кулинарных пристрастий пациента я вообще молчу. Сказать спасибо людям за оказанную помощь и сохранённое здоровье таким потреб..ям конечно в голову не придёт, а про свои попранные "права" и ни на чем не основанные ожидания готовы возмущенно рассказать всему миру. И задать вопрос "доколе?", попутно пройтись по организации здравоохранения, о рашке и т.п.

Персонал

Никакого уважительного отношения к пациентам!!!! Хватает наглости ещё бред такой нести! Поразительно! Представитель прокуратуры даже не зашел в госпиталь (вдруг заразится), стоял на улице. О каком контроле может идти речь????