В Алтайском крае развернуты еще два дополнительных госпиталя

По данным оперштаба, в Алтайском крае развернуты новые ковидные госпитали.  Они заработали на базе горбольницы №3 (в корпусе на Бехтерева развернули 60 коек) и Михайловской ЦРБ (там теперь находится 25 коек). В общей сложности в 18 ковидных госпиталях края развернуто 3323 коек.

«Новые площадки развернуты в отдельно стоящих зданиях, в которых созданы все необходимые условия для оказания помощи больным данной категории. Организован штат специалистов, сформирован запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты», - сообщает оперштаб.

Напомним, ранее главный инфекционист края Валерий Шевченко рассказал, что в ряде территорий края сложилась очень напряженная ситуация. Пациенты лежат в коридорах госпиталей. Однако   в регионе будут развернуты новые койки и госпитали.  Предполагается, что до 19 октября госпитали будут развернуты на территории центра «территория здоровья» и федерального центра травматологии и ортопедии.

«Все, кто мог, «под ружье» уже встал». Частные клиники откликнулись на призыв алтайского минздрава

«Все, кто мог, «под ружье» уже встал». Частные клиники откликнулись на призыв алтайского минздрава

Новости

Частные клиники готовы взять на себя часть нагрузки государственного здравоохранения

74

 



Комментарии (2)

1000

гость

почему диагностический не работает?! Почему даже поликлиники не могут время на КТ добиться?

Артём
гость, потому, что медицина захлебнулась и идёт ко дну вместе с шансами населения получить мед. помощь, пока не прибрался.
Ответить