Братство «Стика». Как на Алтае помогают возрождать известную школу кикбоксинга

Барнаульской школе кикбоксинга «СТИК» почти 30 лет. Шесть тысяч выпускников: отцы приводили сюда  сыновей, которые водят уже своих детей. Сейчас в школе учатся 250 воспитанников.

В истории "СТИКа" бывало всякое. В том числе и черные дни, школу пришлось закрыть. Всю жизнь она располагалась в подвале, где не было батарей, трубы отопления проходили транзитом по потолку, и плата за  отопление таких помещений никогда не взималась. Но несколько лет назад концепция поменялась: тепловики начали выставлять счета. Причем школе начислили оплату за все время аренды. Образовались миллионные долги, и муниципальная ДЮСШ по кикбоксингу "СТИК" была ликвидирована, но уже через год возродилась, как автономная некоммерческая организация "Школа кикбоксинга СТИК".

Тысячи выпускников - это не шутка: почти армия, настоящее спортивное братство. Любая задача по плечу! А слова воспитанника школы Ярослава Гребенного, почему кикбоксинг спорт – «Потому что я могу защитить себя в любую минуту - применимы к любой ситуации».

Школа получила в безвозмездную аренду новое помещение в Октябрьском районе, где все нужно приводить в порядок. Оно пустовало много лет, крыша протекала, постепенно все пришло в негодность, и главное -  отсутствовали коммуникации.Вечерами после работы пара тренеров и два десятка пап превращались в строителей: вывозили мусор, сносили перегородки, чтобы получилось просторное помещение для тренировок.

Полдела было сделано. Но в помещение еще нужно было завести коммуникации... И снова вопрос решали всем миром. Воспитанник «СТИКа», нынче депутат гордумы, Вячеслав Перерядов обратился за помощью к ресурсовикам. В итоге, Сибирская генерирующая компания  смонтирует систему отопления и водоснабжения, компания «ЗапСибЭлектроМонтаж» - всю электропроводку, а ИСК «СОЮЗ» предоставит бригаду строителей для внутреннего ремонта.Проблема с вентиляцией  решилась на днях во время сеанса интернет-связи руководителя школы Игоря Гребельного с депутатом Госдумы Александром Прокопьевым. Средства на приобретение и монтаж вентиляции более 200 тыс. руб. выделит Фонд Александра Сергеевича.

Братство «Стика». Как на Алтае помогают возрождать известную школу кикбоксинга
Братство «Стика». Как на Алтае помогают возрождать известную школу кикбоксинга

Закончить все работы в школе планируют к Новому году. Отличный получится подарок не только мальчишкам, которые здесь занимаются. Но и всем поколениям выпускников «СТИКа», и всем, благодаря кому она существует и развивается.

 



Комментарии (0)

1000