В Алтайском крае более чем на треть увеличилось количество вакансий для учителей

Исследование накануне дня учителя провели аналитики HeadHunter. По полученным данным, за прошедший квартал число вакансий в профессиональной области «Наука/Образование» в Алтайском крае выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее востребованы – учителя математики, (14% от общего числа предложений в данной сфере), гуманитарных наук (13%), информатики и языков (по 9%) и физики (8%).

При этом от соискателей наряду с безусловным знанием предмета требуется уметь применять современные технологии, в том числе  дистанционное обучение,  приветствуется также опыт, творческий подход и небезразличное отношение к ученикам.  

Заработная плата, которую предлагают такому специалисту, составила 23 000 рублей. При этом преподавателю английского языка, в среднем, готовы платить не менее 27 000 рублей, учителю математики – 37 500 рублей, почти 18 000 рублей предлагают учителю физической культуры, а преподаватель информатики может рассчитывать на средний уровень дохода не менее 21 000 рублей.

Напомним некоторое время назад в Алтайском крае разгорелся скандал из-за  объединения классов в класс-комплекты. По  словам педагогов,  решение было принято из-за недостаточного фонда оплаты труда.

Алтайские педагоги пожаловались в прокуратуру на введение объединенных уроков для разных классов   

Алтайские педагоги пожаловались в прокуратуру на введение объединенных уроков для разных классов   

Новости

Учителя говорят, что это приведет к снижению качества образования и снижению зарплаты

5

 



Комментарии (0)

1000