Клиенты Россельхозбанка осуществили более 400 тысяч переводов через Систему быстрых платежей

Клиенты Россельхозбанка осуществили более 400 тысяч переводов через Систему быстрых платежей
Клиенты Россельхозбанка осуществили более 400 тысяч переводов через Систему быстрых платежей

С момента подключения Россельхозбанка к Системе быстрых платежей (СБП) в конце сентября прошлого года общее количество отправленных и полученных клиентами Банка переводов СБП C2C превысило 400 тысяч на общую сумму 4 млрд рублей. При этом число операций по итогам сентября 2020 года превышает 130 тысяч на сумму более 1 млрд руб.

Ежемесячный прирост количества переводов составляет 30-40%, что свидетельствует о большой востребованности сервиса клиентами РСХБ. Стимулирующим фактором для клиентов является отсутствие комиссии за исходящие переводы на сумму до 100 тыс. рублей в месяц, а также удобство и скорость проведения операции.

Исходящие переводы через СБП с карточных и текущих счетов доступны клиентам РСХБ, подключенным к системе дистанционного банковского обслуживания физических лиц Банка. Для перевода средств необходимо знать только номер телефона и банк получателя. Совершить перевод можно через Интернет-Банк или Мобильный банк РСХБ в разделе «Платежи»/«По телефону в другой банк через СБП».

Для получения переводов от пользователей других банков через СБП клиенту Россельхозбанка необходимо подключить услугу в Интернет-Банке или Мобильном банке РСХБ в разделе «Настройки»/«Переводы по номеру телефона».

 «Развитие дистанционных банковских технологий и повышение качества клиентского обслуживания является одной из ключевых задач Россельхозбанка. На сегодняшний день нашим клиентам доступен широкий выбор современных цифровых сервисов, помогающих быстро и удобно получить практически любую услугу. Система быстрых платежей стала очень востребованной у наших клиентов. Банк проводит активную работу по внедрению переводов C2B и других видов переводов, доступных в СБП», - отметила руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк.