Прокуратура обжаловала приговор экс-замглавы алтайского Минздрава за чрезмерную мягкость

Государственным обвинителем прокуратуры Алтайского края обжалован приговор экс-замминистра здравоохранения региона Елены Кравец, передаёт пресс-служба ведомства.

Ранее Центральный районный суд Барнаула за получение взятки в особо крупном размере приговорил Елену Кравец лишь к штрафу в размере 4,5 млн рублей с лишением права занимать определённые должности на протяжении пяти лет. По данным обвинения, в 2016-2019 годах Кравец получила взятку в форме дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения ее техникой от руководителя некой компании за заключение 132 контрактов с нарушением конкурсных процедур.

Взятки гладки. Бывшая замглавы алтайского Минздрава отделалась штрафом за коррупцию

Предположительно, мягкость приговора обусловлена досудебным соглашением, в рамках которого Кравец могла дать показания на задержанную недавно Ирину Долгову, занимавшую пост вице-губернатора Алтайского края и курировавшую вопросы здравоохранения в регионе.

Краевая прокуратура сочла мягкость наказания чрезмерной и запросила для Кравец семь лет колонии строгого режима, а также увеличения штрафа до 45,3 млн рублей (то есть, до двадцатикратной суммы полученной взятки).

«Бриллиантовые» лекарства. Кто мог дать взятку бывшему замглавы алтайского Минздрава?

«Бриллиантовые» лекарства. Кто мог дать взятку бывшему замглавы алтайского Минздрава?

Новости

По данным источников «Политсибру», взяткодателем может оказаться компания «Мединтекс»

29


Комментарии (0)

1000