Алтайский профессор собрал из «лего» коронавирус и рассказал как от него спастись

Профессор Андрей Коломиец рассказал откуда берется пандемия.  Как пояснил «Политсибру» сам Коломиец, ролик записан по просьбе Минобра Алтайского края для разъяснения вопросов вакцинации при COVID-19 среди школьников, студентов, их родителей и педагогов.  

Частое возникновение эпидемий, по мнению профессора, возникает в связи с большой плотностью населения, тесными контактами между людьми.  Что провоцирует очень быструю передачу инфекции между людьми.

«Развитие пассажирских, грузовых перевозок, авиа, железнодорожный, морской и другие виды транспорта способствуют распространению инфекции с континента на континент», - сказал он.

Также часть вирусом может передаваться с животными, для которых объявленный карантин работать не будет. То есть карантинные мероприятия дают ограниченный эффект, «размазывают» эпидемию по времени. Лекарств, которые могут победить вирус нет, поэтому назначают лекарства, которые могут предотвратить серьезные осложнения, облегчить состояние и тд.  

«Единственный метод, который помогает уничтожить вирус – вакцинация», сказал он.

На примере  модели из конструктора Коломиец показал, как развивался коронавирус до того как  стал способен вызывать  инфекцию, которая привела к пандемии.



Комментарии (3)

1000

111

странно смотреть и слышать, как травматолог рассуждает об вирусных инфекциях...

Александр

Андрей, основная проблема насколько иммунная система способна адекватно отреагировать на вирус или на вакцину. Модификация образа жизни основа жизнеобеспечения безопасности существования человека. У нас в организме постоянно ,,проживает,, более 140 видов вирусов. И только иммунная система позволяет мирно сосуществовать. Не так все просто и с разработкой вакцины.

Гость

Тягостное зрелище ... Человек без соответствующей подготовки и специальности на бытовом уровне вяло рассуждает про строение вируса и пытается привести доводы ... это не прилично ...