Алтайский край с начала года на 12,3% увеличил экспорт сельхозпродукции. И это только легальный

Экспорт продукции АПК из Алтайского края за январь-июль 2020 года вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Прогресс достижения целевых показателей составил 64,2%, причём по злакам показатели уже достигнуты. Об этом сообщает Алтайпищепром.

Основными драйверами агроэкспорта стали:  крупа, кедровый орех и свекловичный жом. и прочие продуктов). Увеличились отгрузки семян сои, рапса, льна, зернобобовых, а также растительных масел, мяса птицы и рыбы. Вместе с тем, СМИ сообщали о росте нелегального вывоза зерновых культур (пшеницы) из Сибири в Казахстан. По некоторым оценкам, его объём практически сравнялся с официальным экспортом.

Так, алтайское управление Россельхознадзора сообщает, что с начала 2020 года выявлено 68 нарушений при вывозе из Алтайского края в Казахстан свыше 2 300 тонн зерна и продуктов его переработки. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Между тем, по данным регионального Минсельхоза на 23 сентября, зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолочены с 80% площадей, валовой сбор зерна на тот момент составил 3,268 млн тонн.
Алтайпищепром подвёл итоги регионального экспорта за первую половину 2020 года

Алтайпищепром подвёл итоги регионального экспорта за первую половину 2020 года

Новости

В первом полугодии 2020 года экспорт продукции агропромышленного комплекса из Алтайского края составил 380 тысяч тонн (в 2019 было на 5,3% меньше)

12


Комментарии (1)

1000

Земляк

При попустительстве властей края огромные объемы пшеницы по теневым схемам вывозятся в Казахстан. С этим борятся в НСО и Омской области, в нашем регионе не видят этой проблемы.