Избирком проверяет жалобу по хранению бюллетеней на выборах в алтайском селе

Избирательная комиссия проводит проверку по процедуре хранения бюллетеней во время досрочки по жалобе одного из кандидатов на выборах главы Бобровского сельсовета Первомайского района, где якобы пропала половина бланков для голосования. Об этом «Политсибру» сообщили в избиркоме Алтайского края.

Но жалобу кандидата-самовыдвиженца Андрея Ануфриева будет «расследовать» не краевая, а нижестоящая комиссия. И оценят они только саму процедуру хранения.

«Для проверки изложенных в обращении обстоятельств, связанных с нарушением порядка хранения запечатанных конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей, обращение направлено для рассмотрения в избирательную комиссию Первомайского района Алтайского края», - сообщили в избиркоме.

Но при этом добавили, что провести повторный подсчет и пересмотреть итоги выборов можно теперь только через суд.

Ошибочка вышла. На выборах в Бобровском сельсовете пропала половина бюллетеней

Ошибочка вышла. На выборах в Бобровском сельсовете пропала половина бюллетеней

Новости

«Оценка указанных фактов, в том числе повторный подсчет голосов избирателей, в целях обжалования итогов голосования, результатов выборов после установления избирательными комиссиями итогов голосования, определения результатов выборов возможны исключительно в судебном порядке», - уточнили в комиссии.

Как ранее сообщал «Политсибру», на следующий день после выборов главы Бобровского сельсовета 13 сентября оказалось, что почти половина бюллетеней пропало. Это видно в системе ГАС Выборы и об этом заявляют сразу два кандидата. По мнению Ануфриева, 118 бланков для голосования исчезли во время досрочки. Он полагает, что к этому могут быть причастны члены комиссии. Также Ануфриев заявляет, что могли быть допущены нарушения хранения бюллетеней во время досрочного голосования.



Комментарии (1)

1000

Любовь

очень интересно, почему избирком проверяет жалобу? а следственный комитет устранился. По недостачи бюллетеней, заявление от кандидата Киргинцевой Любови, прокурор лично принял 15 сентября 2020г., а16 сентября передал его в следственный комитет по Первомайскому району, начальник следственного комитета переправила моё заявление в краевой комитет и там заявление отлёживается до сей поры, сегодня уже 21 октября 2020года, преступникам дали возможность на 100раз изменить подсчёт- переписать акты, допечатать бюллетени в типографии, заменить бюллетени и т. д., но совершены преступные деяния и за эти деяния придётся отвечать в настоящее время ни только председателям УИК, но и председателю КИК и ТИК Первомайского района, а также и. о. главы Бобровского сельсовета Хабаровой Н.А.