«Педагогам нужно соблюдать инструкции». Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию о выпрыгнувшем из окна алтайском школьнике

 Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева прокомментировала  происшествие, которое произошло накануне в 27 школе Барнаула.

Родители учеников возмущены действиями барнаульской гимназии №27

Родители учеников возмущены действиями барнаульской гимназии №27

Новости

  

Как сообщал «Политсибру», ученик 7 класса выпрыгнул из окна второго этажа школы.   Предположительно, он это сделал  поспорив с одноклассником. 

«Происшествие произошло после последнего урока. Учительница направилась в раздевалку провожать детей класса. В течение первых минут отсутствия педагога произошел несчастный случай.  Поэтому считаю, что педагогам нужно соблюдать инструкции, которые издает администрация школы. Эти инструкции выверены и нацелены на безопасность детей», - распространило заявление Ольги Казанцевой пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, Казанцева  заявила, что с  детьми на классных часах следует повторить правила внутреннего распорядка. Эти правила обязательны для соблюдения детьми. Омбудсмен предложила и родителям дома поговорить с детьми о безопасном поведении в школе.

Также она сообщила, что Комитет по образованию Барнаула примет дополнительные меры безопасности в школах. В чем они будут заключаться – не уточняется.

Ольга Казанцева также пожелала подростку скорейшего выздоровления.

В Барнаульской гимназии из окна второго этажа выпрыгнул школьник

В Барнаульской гимназии из окна второго этажа выпрыгнул школьник

Новости

Жизни мальчика ничего не угрожает

229

 



Комментарии (3)

1000

Гость

Решетки на окна, а детей на время урока пристегивать к партам

Елена

Раздвоиться что ли? Тут две инструкции нужно выполнять. Причем в одно и то же время.

Гость

поставить противогранатные сетки, граната не залетает, ребенок не вылетает. Казанцевой предлагаю самой провести инструктажи, а если произойдут нарушения правил, то она будет ответственной. Можно подумать, что учителя не проводят беседы. А если до ребенка не доходит, то кто в этом виноват, опять школа, а где родители?