Кандидату в депутаты АКЗС Речковой может грозить «административка» за срыв агитации конкурента

Житель Бийска написал заявление в полицию на кандидата в депутаты парламента Алтайского края Елену Речкову. Он обвиняет главу бийского отделения «Справедливой России» в срыве агитационного материала ее конкурента, кандидата от «Единой России» Григория Бахтина. Копия заявления в полицию имеется в редакции «Политсибру».

Инцидент произошел около трех часов ночи 5 сентября 2020, за неделю до выборов. Обратившийся к правоохранителям мужчина сообщил, что в это время проходил мимо стенда с листовками кандидатов в АКЗС возле дома № 1 по улице Васильева. 

«Заметил, что кто-то срывает листовки, для своей безопасности включил видео камеру на своём мобильном телефоне и направился в сторону щита и тех людей, находившихся возле него. Когда подошёл, увидел, что мужчина срывает листовки кандидата Бахтина Г.Ю. Продолжая видео съёмку, я увидел, что в машине находится кандидат Речкова Е.А.», - сказано в заявлении.

Далее он сообщает, что поинтересовался для чего они это делают, попросил открыть окно, за рулём которого находилась Речкова. И она якобы начала движение в его сторону, а из машины выбежал мужчина, который «вступил со мной в словесную перепалку, после чего мы схватили друг друга за плечи». Потасовка была недолгой, никто не пострадал.

А вот, что по этому поводу несколько дней назад в Instagram написала сама Речкова:

«Сегодня ночью поехали (с мужем - прим.ред.) расклеивать мои агитационные материалы на официальных стендах установленных избирательной̆ комиссией. По адресу ул. Васильева, 1, супруг поклеил одну листовку, а так как листовок Бахтина там было 4 убрал одну, чтобы поклеить ещё одну мою. В это время к нам подлетел незнакомый молодой человек и начал снимать на видео с криками, что мы срываем листовки (...). При этом три листовки висели, а по избирательному праву кандидат не может занимать всю площадь, так как у нас равные права».

Далее она рассказывает, что незнакомец начал перепалку с мужем, а затем стал наносить удары. Полицию вызвала Речкова. Ее с мужем и снимавшего мужчину доставили в отделение, где со всех взяли объяснения.

«Сели в лужу». Алтайский коммунист проиграл в суде дело против либерал-демократа

«Сели в лужу». Алтайский коммунист проиграл в суде дело против либерал-демократа

Новости

Заявление в полицию на Елена Речкову поступило, но вопрос о передаче дела в суд еще решается, сообщил «Политсибру» источник. Заявитель считает, что ее ответственность стоит рассматривать по статье 5.14. КоАП «Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму, общероссийскому голосованию».

Максимальное наказание - штраф в 1000 рублей. Но, как правило, суды в такой ситуации назначают минимальное наказание - штраф в 500 рублей. А вот имиджевые потери могут быть более ощутимы - Елена Речкова на протяжение всей кампании заявляла об административном ресурсе партии власти (кстати, размещала фото информационных стендов, где сорваны ее АПМ), но при этом сама рискует получить «административку» за порчу агитации.

Напомним, выборы пройдут в воскресенье, 13 сентября. Елена Речкова от СР, Григорий Бахтин от ЕР, а также Евгений Хорошилов от КПРФ и Илья Соколов от «Партии за справедливость!» - кандидаты в депутаты по одномандатному округу № 31 (часть Бийска). 



Комментарии (5)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Во так однобоко, односторонне, по- умолчанию, грешит подневольное СМИ принадлежащее депутату госдумы ЕР Прокопьеву Эвалар "кует победу" ЕР кандидату, Вам бы умыться для начала, а то плохое у вас виденье ситуации. Сколько вам за это платят? Будете потом извиняться? или вам все равно, что хозяин приказал, то и вояем. Не удивительно желтая информация. "Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет. Значит с ними нам вести незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой- Служба дни и ночи." Источник: https://greednews.su/tekst-pesni-nasha-sluzhba-i-opasna-i-trudna-gimn-milicii

Александр

Елена Речкова, интереснейший человек. В инстаграмме всех хаит, а сама ночью катается и срывает апм Бахтина. Кстати с ней действуют и ее саратники. Недавно видел картину на зеленке, как человек 10 во главе с Речковой срывали листовки ЕР и клеели свои. Район Советской 213. Лицемерка и лгунья Речкова.

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ
Александр , глупости, зачем ей это делать, она ведет бурную деятельность на благо людей, помогает ЕР реабилитироваться, исправляет ЕР косяки. Просто, против нее весь административный ресурс действует, в ЕР КАДРОВЫЙ ГОЛОД. Могли бы проверить, как ее портреты заклеивает именно ЕР. Честно ЕР не "победить", задействовав всех подневольных, при явке 25-30% ЕР удается "победить" и вы считаете. что это норма? Политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство. политики приносят в жертвы целые поколения, это исторически доказано. Если они и срывают Бахтина, значит его портреты заняли весь стенд, а это не справедливо. Живите честно и к вам люди потянутся, а явка 25-30% из которых 53% Серого говорит о том, что никакого доверия к Слугам Народа у НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ нет, что тут не понятного-то? Происходящее ЕР устраивает, хотя их политтехнологии устарели и они сильно отстают в развитии, поэтому, честно побеждают в ЕР исключения, Штирлицы.
Ответить
коммунист

..."попросил открыть окно, за рулём которого находилась Речкова". За рулем окна получается???? Ах политсибру......

Александр

Видели чем занималась сегодня ночью Ваша благоверная тетя Лена?!). Она на своей машине (Хенде Крета а666сх22) и в компании своих опричников вела преследования автомобилей команды расклейки единой россии, с целью отвлечь внимание на себе, т. к. в 00.00 наступают сутки тишины перед днем выборов. Так вот, пока она устраивала этот маскарад, ее же друзья товарищи сдирали листовки Бахтина в квсрталах на Зеленом клину. Есть видео с их лицами. Так же есть госномера тойоты камри белой, шевроле круз синей, которые участвовали в погоне. Теть Лен, зачем Вы страдаете этой ерундой?! Разве нельзя жить без фальши и лицемерия?!