Барнаульский депутат просит полицию разобраться с ТСЖ, которым руководит оппозиционер Виктор Рау

Депутат Барнаульской гордумы Юрий Ряполов попросил правоохранителей присмотреться к ТСЖ в поселке Октябрьский, которым руководит известный оппозиционер Виктор Рау. Депутат заявил, что Рау буквально третирует жителей поселка, заставляет их вступать в ТСЖ и платить по счетам.

Третирует жителей

Свою просьбу Ряполов озвучил на сессии БГД 4 сентября, где выступал начальник УМВД по Барнаулу Александр Майдоров.

«Виктор Рау уже несколько лет буквально третирует жителей, заставляя их вступать в ТСЖ, а также принуждает оплачивать несуществующие работы по уборке снега», – рассказал депутат.

Борьба с ТСЖ идет уже несколько лет, массовые обращения граджан в прокуратуру и полицию завершались всегда одинаково – отказом в возбуждении дела, рассказал Ряполов.

Также, по его словам, жители поселка Октябрьского уже подали в суд иск с требованием ликвидировать неугодный ТСЖ.

«Там не соблюдаются элементарные нормы права, к примеру, не проводятся собрания собственников. Фактически, это кормушка господина Рау, он там и подписи подделывает и все остальное», – заявил Юрий Ряполов.

После депутат передал Майдорову папку с документами и обращениями жителей.

Конфликт раскачивают

Как рассказал «Политсибру» сам Виктор Рау, о претензиях в адрес своей организации он знает, но считает, что действует на законных основаниях. По его словам, созданное им ТСЖ работает в поселке Октябрьский уже много лет. Все начиналось с небольшого сообщества в несколько домов, а четыре года назад они начали работать на всей территории поселка.

«На собрании мы проголосовали, что будем заниматься уборкой всех улиц в Октябрьском. Мы проинформировали об этом жителей, объяснили, что чисткой территории все равно будет заниматься наше ТСЖ. Мы берем всего 1200 рублей за сезон. У частников выходит дороже. Ну вот кто-то понял, кто-то вообще не обратил внимания, а кто-то возмущаться начал», - сказал Рау.

Некоторые жители действительно нанимают частные компании для уборки снега, но техника ТСЖ, говорит Рау, все равно чистит дороги во всем поселке. А значит, услуга по уборке снега оказывается. По словам общественника, большей части жителей вообще все равно, кто будет заниматься уборкой снега, главное, чтобы можно было проехать.

Дело в маске. Фоторепортаж с первого после летних каникул заседания гордумы Барнаула

Дело в маске. Фоторепортаж с первого после летних каникул заседания гордумы Барнаула

Новости

Рау считает, что конфликт раскачивает, в том числе, депутат Юрий Ряполов, который сам живет в Октябрьском.

«Этот единоросс Ряполов постоянно меня пытается как-то задеть. В соцсетях распространяет информацию, что я и грабитель, и рэкетир, и похититель женских сердец», - поделился Рау.

Что касается связей Рау в полиции, на которые намекал депутат Ряполов в своем выступлении, то наличие их очень сомнительно. Виктор Рау известен в городе как вечный оппозиционер и постоянный участник протестных акций. К примеру, летом он проводил одиночные пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края, ранее активно агитировал за возвращение выборов мэра, устраивал акции протеста возле администрации края .За это и многое другое он неоднократно был задержан полицией. В прошлом году он засветился в скандале с жильем для детей-сирот в поселке Центральный, а в 2015, например, СМИ писали, что при обыске в его кафе полиция нашла наркотики.



Комментарии (21)

1000

Наталья

Заберите уже этого аппозиционера из нашего поселка!Уже всех достал!Дороги ни разу не чистил,зато деньги обязывает платить.Мы не члены тсж и что он там в одного и под какими грибами решает-это его личное дело.Нам не нужно тсж которое не работает.Вечно прикрывается политикой,чтобы бедненьким выглядеть.Уже дурку вызывать пора для этого циркача!Сил уже нет с ним бороться.Суды выигрываем,тк оснований нет для долгов,а он только больше угрожает жителям...

Гость
Наталья, Вы уже наметили и договорились с кем-то,кто чистить будет? И все ваши заявления имеют под собой достоверные сведения? Или вы сговорились с Ряполовым? Если столько прошло у него проверок и нет основания его закрывать,то каким образом вы ТСЖ закроете? Ему надо просто недельку зимой не почистить улицу и всё все поймут.
Ответить
Ольга
Гость, я уже 9 лет чищу дорогу по договору с другой организацией и очень довольна!Мне хватило одного года до этого,чтобы увидеть работу ТСЖ.когда трактор раз в месяц дорогу чистит,а ты с ребенком не можешь дойти до остановки по 1м сугробам.Мое терпение кончилось,когда скорая не смогла проехать к моему ребенку.И к счастью все закончилось хорошо,иначе бы тсж уже ответило за такую чистку.Вы выйдите у нас в поселке и начните спрашивать у *************** людей,что они знают о ТСЖ?Ответы скажут сами за себя.Мне плевать на политику,я хочу зимой ходить по чистой дороге!
Ответить
Наталья
Гость, я поняла все этой зимой,когда чистила сама лопатой всю улицу.Трактор ни разу не проехал.Хватит меня смешить!У меня 10 домов разъяренных соседей,желающих вернуть деньги за такие чудо-услуги!И хватит приплетать политику вечно!Когда нет оргументов в оправдание своего поведения и НЕработы,сразу все такие бедные оппозиционеры...
Ответить
Мне рау впаривал долги за воздух
Гость, ОН и не числит )))) байки не рассказывайте. Это не город - в поселке все видно. Он нихрена не делает от слова совсем. еще и хам несусветный и дружбаны у него (т.е., вероятно, вы) - мутные личности с явными намерениями. Ряполова уже весь поселок пинает, чтоб он что-то с Рау сделал много лет. Вот только сейчас решился таки
Ответить
Юрий Иванович

Виктор Рау отличный и благородный человек с большой буквы. В Барнауле известен своей честностью и справедливостью, делает большое дело, что для поселка где проживает, что для жителей всего края. Люди хватит верить плохим отзывам об Викторе, он один делает за нас всех - ВСЁ! Не нужно верить троллям, вы многие сталкивались с Виктором Филипповичем!!!

Светлана
Юрий Иванович, у меня за спиной 1000 подписей жителей п. Октябрьский против мошеннического ТСЖ!Вы можете хоть молиться на него, но говорить за нас не нужно!Десятки судов, сотни заявлений в полицию и ОБЭП!Хватит нас троллить!Мы устали молчать!Имейте совесть!Всякому терпению приходит конец.На своей шкуре прошли все "доблестные поступки" этого "святого человека"!
Ответить
Елена
Юрий Иванович, Вот мне интересно,что же он сделал для поселка хорошего?
Ответить
Влад
Светлана, Лож!
Ответить
Светлана
Влад, конечно!Вы же лучше знаете.И на суды со мной за ручку ходили.И судебные решения выносили с мировым судьей тоже Вы наверное!Смешно аж!И ложЬ пишется с Ь!!!
Ответить
Виктор И.

Терпения вам Виктор Филиппович!

Елена

Вот честное слово,сколько можно слушать этого Рау. Большинство жителей поселка за то чтобы закрыть это ТСЖ.

Серж
Елена, ТОС лучше свой закройте.
Ответить
Игорь

Виктор Рау — известный на Алтае общественник, оппозиционер, активный участник гражданских акций.

Елена
Игорь, и что??? Вы живете с ним рядом? В нашем поселке? Посмотрели бы лучше на кучи мусора,которые он собирал у себя в гараже,пока жители не пожаловались в органы. Вот так он занимался вывозом мусора. А снег вообще другой вопрос, лижбы денег содрать с людей
Ответить
Игорь
Елена, гараж его частная территория, а также его собственность, и вы крайне не имеете никакого права лезть в его личную жизнь!!!это равносильно придти к вам в гараж или в дом и указывать, что и как.
Ответить
Анна
Игорь, так велком жить по соседству с его свалкой.Только когда крыс и тараканов будете выводить у себя,знайте,что иметь свалку в гараже вашего соседа его личное право!Мне прям нравятся всемкомментаторы!Ониивсегда знают лучше всех!Лучше тех людей,кто живет рядом с этим дурдомом и каждый день в ватсапе читает как В.Рау пишет маразматические высказывания про жителей своего же поселка,который так рьяно "поднимает с колен"!Тьфу,противно...
Ответить
Григорий

У Рау ценник 1200 за чистку, у Переверзева 1800, в этом году наверное вообще будет 2000 с дома. Пусть ваш любимый Переверзев осуществит эту услугу подешевле - 1000 руб., на этом вся конкуренция закончится навсегда!

Гость
Григорий, Переверзев чистит больше половины поселка за 1800 с дома, Рау предлагает 1200 а с ним не хотят заключать договора значит в Октябрьском наверное живут сплошные дураки. Не задумывались на эту тему
Ответить
Гость
Григорий, нас устраивает и 2000 и 3000 за КАЧЕСТВЕННУЮ работу!Когда и утром и ночью дорога чистая.А не 1200 и живешь в сугробе,и лопатой сам чистишь.Что сложного понять?ТСЖ дороги НЕ ЧИСТИТ ДАЖЕ ЗА 1200!!!На какой оно мне нужно,если не работает???
Ответить
Алексей

этот рау мошенник и авантюрист! он спекулирует на раздражении людей от работы властей и имеет с этого свои возможности! без связей с полицией или другими органами его давно бы уже посадили, но почему-то не садят. значит, он кому-то нужен и полезен! вот и все!