Количество пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ в Алтайском крае резко возросло

В госпиталях Алтайского края находится 118 тяжелобольных пациентов, из них к аппаратам ИВЛ подключено 40 человек.  Этот показатель существенно выше, чем в предыдущие дни и позволяет делать  некоторые прогнозы относительно доли летального исхода среди пациентов с коронавирусом.  Как ранее пояснял министр здравоохранения региона Дмитрий Попов,  уровень летальности можно прогнозировать отталкиваясь от показателя эффективности ИВЛ,  которое составляет 50-54%.  

За последние сутки в регионе зафиксировано 5 смертей, из них непосредственно от коронавируса – 1. Еще 4 пациента умерли по иным причинам. За весь период скончался 361 человек, от коронавирусной инфекции - 132 человека, по иным причинам смерти – 224 человека; на экспертизе остается 5 случаев.

Всего на сегодняшний день в крае подтверждено 12 033 случаев коронавируса. За сутки – 63. Количество выписанных по выздоровлению – 10808 человек. Таким образом, на сегодняшний день проходят лечение – 864 человека, из них в госпиталях находятся 743 пациента, амбулаторное лечение получают 121 пациент.  Среди всех заболевших у 3449 человек подтверждена  внебольничная пневмония, у 3609 – ОРВИ, в 4975 случаях инфекция протекала бессимптомно.  

Новые случаи подтверждены в Барнауле – 38, Бийск – 6; Новоалтайск, Рубцовск – по 4 заболевших, Славгород – 2, Заринск, Благовещенский, Локтевский, Михайловский,  Павловский, Поспелихинский, Табунский, Усть-Пристанский, Хабарский районы - по 1 заболевшему.

На 5 сентября находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 1727 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция для 51300 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 399990 человек, за сутки - 3075.



Комментарии (2)

1000

Игорь

Может быть Минздрав что то не так делает ?Например лечит неправильно.Откуда такое количество тяжелобольных?Какие лекарства назначают больным лёгкой и средней степени ?Не пора ли ответить?

гость
Игорь, тут и без минздрава понятно. Тесты делают не всем и не всегда, люди из легкого орви без должного контроля и путем самолечения всякими террафлю "уходят" в тяжелые пневмонии. ..
Ответить