«Два Алтая» получат дополнительные деньги на расселение аварийных домов и покупку жилья сиротам

Дополнительно выделить субъектам РФ 50 млрд рублей на решение проблемы аварийного жилья 27 августа распорядился российский премьер-министр Михаил Мишустин. Также дополнительно будет выделено 2 млрд рублей на покупку жилья детям-сиротам в 10 неблагополучных регионах, в число которых вошли и «Два Алтая». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«По поручению Президента будем решать проблему аварийного жилья ускоренными темпами. И на эти цели в целом по стране сегодня направим дополнительные 50 млрд рублей. Это позволит в ближайшие два года расселить дополнительно более миллиона квадратных метров жилья», – заявил Мишустин.

Также премьер коснулся весьма актуальной и болезненной для Алтайского края темы обеспечения жильём детей-сирот. В России на эти цели расходуется 30 млрд рублей в год. В 2020 году 10 регионов с неблагополучной экономической обстановкой получат дополнительно 2 млрд рублей на закупку жилья для сирот. Среди Сибирских регионов таковых оказалось три: Республики Алтай и Тыва, а также Алтайский край.

Сколько квартир для сирот закупается в Алтайском крае?

Сколько квартир для сирот закупается в Алтайском крае?

Новости

В 2020 году Минстрой намерен закупить не менее 369 квартир на сумму 512 млн рублей

28


Комментарии (0)

1000