Депутат АКЗС Александр Балушкин стал гендиректором «Алтайвитаминов»

Депутат парламента Алтайского края от «Единой России», бывший гендиректор АО «Барнаульский молочный комбинат» Александр Балушкин стал новым руководителем бийского предприятия «Алтайвитамины». Об этом «Политсибру» сообщил источник.

Уточнить эту информацию у самого Балушкина не удалось - его телефон был недоступен. Однако факт его назначения подтверждается в «Спарк-Интерфакс», где он уже указан как топ-менеджер компании. Ранее этот пост занимал Юрий Кошелев.

За что Министерство образования требует с «Алтайвитаминов» 50 млн?

За что Министерство образования требует с «Алтайвитаминов» 50 млн?

Новости

О том, что Александр Балушкин возглавит фармацевтическое предприятие источник «Политсибру» сообщал еще месяц назад. Но тогда на наш вопрос депутат ответил, что он впервые об этом слышит и комментировать не будет.

52-летний Александр Балушкин – депутат шестого и седьмого (действующего) созывов АКЗС, ранее – депутат Барнаульской городской Думы четвертого созыва. В разные годы был директором торгового дома «Танит», заместителем руководителя торговой сети ООО «Раздолье». С 2009 по 2020 годы - гендиректором АО «Барнаульский молочный комбинат» (откуда ушел после смены собственника). А с февраля 2020 года - заместитель директора ООО «Завод пищевого машиностроения». 

«Алтавитамины» производят лекарственные средства и товаров парафармацевтики на основе природного сырья. Судя по данным системы «Спарк-Интерфакс», среднесписочная численность работников - 886 человек. Чистая прибыль по итогам 2019 года - 123 млн рублей. Стоимость компании оценивается в 1,8 млрд рублей. Уставный капитал - 46 тысяч рублей.

В июле 2020 года стало известно, что федеральное министерство науки и высшего образования требует акционерного общества 49,7 млн рублей за не полное исполнение обязательств по заказу на создание аэрозоля.

Кстати, АО «Алтайвитамины» является истцом в деле о признании банкротом ООО «Аптечная сеть Алтайвитамины» (обе компании зарегистрированы по одному адресу: Бийск, улица Заводская, 69, сеть возглавляет Светлана Кошелева). Кроме того, с исками выступили налоговая  и Антон Богатов (за долг 419 тысяч рублей). На ООО «Аптечная сеть Алтайвитамины» введена процедура наблюдения.



Комментарии (4)

1000

Старушка Шепокряк

Чует мое сердце и Ларискино хана предприятию с таким горе менеджером.

А с бывшим так предприятие "на коне"
Старушка Шепокряк,
Ответить
Гость

Давно пора было произвести смену власти !

Бунька

Это тоже теперь бывшим горцам принадлежит.