Правительство снизило ставки на образовательные кредиты до 3%

Студенты-«платники» смогут получить образовательный кредит по фиксированной ставке 3% годовых. Соответствующее постановление подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин, передаёт пресс-служба правительства.

Указывается, что ранее проценты по займу превышали 8%. По новым правилам, с трёх до девяти месяцев увеличится льготный период (по окончании обучения), когда платежи по основному долгу можно будет не совершать. Это даёт выпускнику возможность спокойно подыскать работу. Также увеличится и срок кредита – с 10 до 15 лет. Льготную ставку 3% можно распространить на кредит, полученный до вступления постановления в силу. Для этого необходимо будет обратиться в банк с соответствующим заявлением.

«До сих пор условия выдачи образовательных кредитов были схожими с потребительскими. Чтобы сделать их более выгодными для тех, кто получает высшее и среднее профессиональное образование на платной основе, устанавливается фиксированная процентная ставка», – отметил Михаил Мишустин.

Точный объём выдаваемых в Алтайском крае образовательных кредитов уточнить не удалось – ЦБ ведёт лишь общую статистику, а в пресс-службе Сбербанка сообщили, что отдельных данных также не имеется – их необходимо вычленять из массива основной статистики.

Жители Алтайского края оформили на треть меньше «кредиток», чем год назад

Жители Алтайского края оформили на треть меньше «кредиток», чем год назад

Новости

Количество кредитных карт сократилось, по сравнению с июлем 2019 года, на 35%. Объём выданных по «кредиткам» средств упал на 42%

487


Комментарии (0)

1000