Сибирский Сбербанк фиксирует рост объема безналичных платежей в общественном транспорте в 7 раз

Сибирский банк ПАО Сбербанк отмечает значительный рост количества безналичных операций по оплате проезда в общественном транспорте регионов. Так, в июле 2020 года число безналичных оплат составило почти 8 млн транзакций, что в 7 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По данным банка, безналичный оборот по банковским картам на общественном транспорте  только в июле составил более 200 млн рублей.

Сбербанк работает над развитием системы безналичной оплаты в общественном транспорте уже несколько лет. За это время возможность бесконтактной оплаты успешно реализована в Новосибирске, Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Новокузнецке, Красноярске, Абакане, Кызыле, Бийске, Горно-Алтайске, Рубцовске, Норильске. Кроме того, Омск входит в топ-3 городов России по числу безналичных операций в транспорте с долей оплаты банковскими картами более 30%, за период ограничительных мер этот показатель вырос почти на 10%.

«Мы быстрыми и уверенными шагами движемся в сторону безналичного мира, и все больше людей оценивают все его преимущества. Говоря о транспорте, безналичный способ оплаты удобен с точки зрения пассажира. Платеж проходит гораздо быстрее, ведь достаточно просто поднести к терминалу кондуктора банковскую карту или смартфон. В свете текущей ситуации отмечу, что так платить еще и значительно безопаснее. А часто безналичная оплата еще и выгодна, потому что банк и платежные системы проводят совместные акции со снижением тарифа за проезд», – комментирует заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Максим Волков.