Жители Алтая стали брать меньше кредитов, но ничего не изменилось

Количество выданных в июле 2020 года жителям Алтайского края кредитов сократилось по сравнению с июлем 2019 года на 24%, передаёт Объединённое кредитное бюро (ОКБ).

При этом в абсолютных цифрах денежных средств взаймы выдано лишь на 3% меньше, чем годом ранее. Это говорит о том, что общая долговая нагрузка на население Алтайского края практически не изменилась, а суммы получаемых кредитов стали крупнее.

В ОКБ отмечают, что кредиты серьёзно подешевели, в целом по РФ банки в июле текущего года выдали 1,2 млн нецелевых потребительских кредитов на общую сумму 409 млрд рублей. В сравнении с июнем выдачи выросли на 11% по количеству и на 10% по объему.

Вопреки прогнозам Frank RG и ОКБ, во втором квартале 2020 года кредитование малого и среднего бизнеса выросло. При этом затраты на обслуживание кредитов снизились. Уменьшились и ставки по кредитам МСБ, что связано с действиями российского ЦБ. В 2020 году Банк России снизил ключевую ставку на 2 п.п. до 4,25% годовых, что привело к понижению процентных ставок по кредитам для бизнеса и к снижению средневзвешенной годовой ставки по кредитному портфелю компаний МСБ. 

Закредитованность жителей Алтайского края снова начала расти

Закредитованность жителей Алтайского края снова начала расти

Новости

Жители Алтайского края стали брать больше кредитов

43


Комментарии (0)

1000