Несмотря на коронакризис в Алтайском крае увеличили объем ремонта социальных объектов

55 новых детсадов, школ, поликлиник, спортивных и культурных объектов дополнительно включили в краевую адресную инвестиционную программу и планы по капремонту на 2020 год. Такое распоряжение накануне подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщает пресс-служба правительства.

Обойдется без секвестра? Алтайский Минфин рассказал о финансовой ситуации в регионе

Обойдется без секвестра? Алтайский Минфин рассказал о финансовой ситуации в регионе

Новости

С учетом дополнений количество объектов теперь составляет 314 (154 по КАИП и 160 по программе капремонта). Дополнительные средства выделены из краевого бюджета.

Также было увеличено число объектов, которые будут достроены в 2020 году. Не 204, как изначально планировалось, а 217 зданий и сооружений будут сданы до конца года. Это, например, последний этап строительства кукольного театра «Сказка». Кроме того, в 2020 году ведется реконструкция Государственного художественного музея, строительство поликлиники в квартале 2002а, а в Новоалтайске - реконструкция краевого противотуберкулезного диспансера.

Таким образом, на все мероприятия в текущем году из краевого бюджета будет выделено 5,9 млрд рублей. 

Напомним, с началом пандемии коронавируса власти неоднократно заявляли о необходимости сокращения трат на строительство и ремонты из-за уменьшения поступлений в краевой бюджет.



Комментарии (0)

1000