Не прикрыл тылы. Каковы причины ухода Тюхтенева из правительства Республики Алтай?

Отставка первого заместителя председателя правительства Республики Алтай  Алексея Тюхтенева никак не связана с его участием в Дне ВДВ. Истинная причина – недовольство главы региона Олега Хорохордина работой своего зама. В частности из-за многочисленных политических конфликтов на муниципальном уровне. Такое мнение «Политсибру» высказал источник.

Недовольство руководства

«Хорохордин высказал Тюхтеневу недовольство его работой. За неприкрытые тылы и провалы во внутренней политике, в том числе и за многочисленные скандалы на местном уровне. То война депутатов с главами, то публичные разборки между депутатами», – сказал источник.

Алтайский чиновник Тюхтенев ушел в отставку после скандального дня ВДВ

Алтайский чиновник Тюхтенев ушел в отставку после скандального дня ВДВ

Новости

Кроме того, Алексей Тюхтенев, как выразился собеседник, – представитель старой элиты. Он пришел во власть (в разные годы был министром имущественных отношений, зампредом правительства, первым вице-премьером) еще до предыдущего главы региона Александра Бердникова. В новое, уже хорохординское правительство был продвинут известным в регионе политиком-мастодонтом Владимиром Петровым.

И в последнее время Тюхтенев якобы конфликтовал с членом правительства,  руководителем аппарата Анатолием Донским.

Напомним, Тюхтенев написал заявление по собственному желанию. Хорохордин его одобрил. СМИ предположили, что это может быть связано с участием чиновника в несанкционированном мероприятии в честь 90-летия воздушно-десантных сил прошло в Горно-Алтайске 2 августа.

Но источник сообщает, что прямой связи между праздником и отставкой нет.

«Хорохордину нужно было время, чтобы вникнуть во все, собрать свою команду. Поэтому теперь он будет постепенно чистить правительство от навязанной ему команды. И это первая «ласточка», - добавил он.

Невозможно работать

Некоторые слова источника подтверждает и сам Алексей Тюхтенев.

В интервью «Листку», он рассказал, что Хорохордин действительно обвинил его в том, что «тылы не обеспечены», но в чем это конкретно выражается, объяснять не стал.

Бывший вице-премьер полагает, что это связано с ситуацией в Онгудае, Улагане, Кош-Агаче. А на вопрос, были ли многочисленные сообщения об участии чиновника в несогласованном Дне ВДВ просто поводом для его отставки, заявил, что «эта подготовка шла еще с марта». И подтверждает, что выжить его пытался именно Донсков.

«Его не устраивала нынешняя ситуация. Он хотел быть замом, но априори не может быть первым заместителем», - сказал Тюхтенев.

И добавил, что он действительно сам написал заявление, потому что «в таких условиях невозможно работать».

Олег Хорохордин пока не назначил никого на этот пост.



Комментарии (1)

1000

Алеександр

Чего шуметь выгнали воришку, семейка не пользуется авторитетом среди коренного населения,. Клан Тюхтеневых и Алчубаевыхди заканчивает политическую карьеру. Вообще-то воры должны сидеть в тюрьме, а не на должностях