Перевозчики просят поднять цены на общественный транспорт в Барнауле

С таким предложением они обратились в мэрию города.  Перевозчики   предлагают увеличить цену билета на автобус с 23 до 27 рублей, для маршрутных такси с 25 до 30 рублей, а для трамваев и троллейбусов с 23 до 33 рублей.

По их словам. Они рискуют разориться из-за пандемии коронавируса.  За 4 месяца пассажиропоток упал вполовину, а расходы на топливо ГСМ, запчасти и, по-видимому, электричество выросли.

По данным МК на Алтае, в администрации Барнаула запрос получили. Вопрос будет обсуждаться на Координационном совете по ценообразованию Барнаула. Однако предварительно проведут экспертизу, в результате будут оценены затраты транспортников, проведен анализ пассажиропотока и определена оптимальная стоимость проезда.

Напомним, в последний раз цены на проезд в Барнауле повышали в 2019 году.

«До нового мэра»: перевозчики рассказали, когда повысят цены на проезд в Барнауле

«До нового мэра»: перевозчики рассказали, когда повысят цены на проезд в Барнауле

Новости

Перевозчики указывали, что проезд должен стоить 37 рублей

195

 



Комментарии (1)

1000

Да хоть как!

Ну что поняли те, кто согласны брать не электронные билетики? Нет? Да вы же как были тупыми, так и останетесь. Дело всё в том, что электронные билеты видит администрация, а вот проданные вам бумажки за проезд никто не видит, кроме владельца транспорта… и когда речь заходит о повышении стоимости проезда, то они показывают, что пассажиров мало, не выгодно их возить по такой цене… но они не показывают сколько пассажиров они провезли за бумажки!