В Алтайском крае начинают возобновлять плановую медицинскую помощь 

С этой недели в Алтайском крае  расширяется список медорганизаций, которые могут оказывать населению плановую помощь. Об этом «Политсибру» сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

«С этой недели начинаем расширять список медорганизаций. На следующей неделе,  если позволит эпидобстановка, все медорганизации возобновят плановую медпомощь», - рассказали «Политсибру» в ведомстве.

Похоже, это не единственное снятие ограничений, которое ожидается в регионе. Телеграм-канал «Алтайские крайности» сообщил о рекомендациях,  которые, якобы были поданы губернатору Виктору Томенко. По данным источника предполагается  снять запреты на оказание досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных, спортивных услуг.

Открываются кинотеатры, фитнес-центры, парки, детские досуговые учреждения, кроме детских садов.  Также по данным источников. Могут открыться кафе и столовые с соблюдением необходимых требований. Кроме  того,  откроются магазины площадью до 800 кв.м.

Кстати,  заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина на прошедшей в минувший понедельник пресс-конференции, заявила, что в краевом правительстве обдумывают переход  ко второму этапу снятия ограничений.  

Алтайские власти интересуются у жителей, каким организациям стоит возобновить работу

Алтайские власти интересуются у жителей, каким организациям стоит возобновить работу

Новости

Правительство Алтайского края обсуждает вопрос перехода к очередному этапу снятия ограничений

1029

 



Комментарии (3)

1000

Ольга

Поликлиники и больницы надо открывать,а не кинотеатры и фитнесцентры. Сделали ребенку неудачную операцию и не можем попасть к врачу 5 месяцев.Это нормально?

Гость

ну конечное , открываем все то , что приносит доход , а поликлиники зачем открывать , быстрее перемрут больные , все меньше мороки властям , как говорится нет тела, нет дела

Марина

Поликлиники и больницы открыть надо в первую очередь. Жаль людей с хроническими заболеваниями, которым необходимо диспансерное наблюдение и своевременное оказание плановой мед.помощи. Почти шесть месяцев эти люди предоставлены сами себе.