Андрей Коломиец:  Вопрос о возвращении плановой медицины в Алтайском крае можно будет ставить в сентябре

Главный врач Барнаульской горбольницы № 11 Андрей Коломиец рассказал, когда в Алтайском крае, возможно, будет открыта плановая медицинская помощь для населения.

«Карантинные мероприятия в целом практически отменены. Но еще нужно какое-то время, чтобы население немножечко переболело. Я думаю, на этой уйдет август. Поэтому в конце месяца можно будет ставить вопрос о возобновлении плановой медицинской помощи в Алтайском крае», - пояснил врач.

Он добавил, что разговоры о второй волне коронавируса, которую ожидают осенью, не вполне состоятельны. По мнению врача, речь пойдет о плавном продолжении первой. Тем более, что вирус мутирует. Уже известны 67 штаммов. Возможно, какой-то из них завезут к нам. Тогда, по мнению Коломийца, может произойти дополнительный всплеск. Хотя и этот прогноз может оказаться несостоятельным, ибо прогнозы – дело неблагодарное.

Масштабное распространение вирусов, по словам специалиста, объясняется высокой плотностью населения, тесным авиасообщением, миграцией животных и птиц.  

«В этом веке уже было около десятка специфических вирусов, которые гуляют по миру как им заблагорассудится. Надо понять и принять, что мы будем жить в режиме постоянных эпидемий – ни одних, так других. Населению нужно учиться жить в этих условиях, а медицине - перестраиваться под них», - пояснил он  в эфире "Вести Алтай".

Нормой поведения при посещении поликлиник должны стать социальная дистанция, термометрия на входе,  масочный режим.

А вот проект «Открытая поликлиника», которая несколько лет преподносилась региональным Минздравом как достижение и прорыв к комфортному обслуживанию пациента, испытания не выдержал.  

«Вышло прям по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. Да красиво, удобно, демократично, но в условиях эпидемии оказалось не просто бесполезно, но и вредно. Стеклянные экраны в поликлиниках придется восстанавливать», - заключил он.

«Нет у нас ковида и не будет». Алтайские медики рассказали, почему тесты делаются не всем

«Нет у нас ковида и не будет». Алтайские медики рассказали, почему тесты делаются не всем

Новости

Возможно, таким образом в крае снижается динамика распространения коронавируса

23738

 

Комментарии (2)

1000

гость

и без эпидемий было понятно, что открытая регистратура - это чушь. Люди приходят больные, один чихнет, и регистратор на больничный. Оно нам надо?

Андрей

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений bit.do/soccfond Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.