Минприроды Алтайского края заявило об очередном расторжении договора с предприятием холдинга «Алтайлес»

Арбитриажный суд  Алтайского края  удовлетворил иск Минприроды  Алтайского края к предприятию ООО «Содружество», входящего в ЛКХ «Алтайлес».   Претензии министерства -   невыполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов и условий пользования лесным участком, который был предоставлен предприятию без аукциона для  реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Организация завода по производству деталей комплектов домов из клееного бруса».

По данным Минприроды,  проект по организации завода был включен в перечень приоритетных  в 2009 году. Для его реализации  предприятию были предоставлены  лесные участки в 4 районах  региона (Панрушихинском, Крутихинском, Каменском и Баевском).

«Однако, ООО «Содружество» (ЛХК «Алтайлес») предоставленные без аукциона лесные участки для целей инвестпроекта не использовало, принятые на себя инвестиционные обязательства по освоению лесов и созданию рабочих мест не выполняло, передало лесные  участки в долгосрочное пользование другим предприятиям холдинга ООО «Алеусский лес» и ООО «Каменский ЛДК», сообщает Минприроды.

Напомним, это не первое расторжение договора между Минприродой края и  предприятиями. Входящими в холдинг «Алтайлес». Ранее ведомство отказало в работе  по 11 договорам аренды лесных участков для заготовки древесины Каменскому ЛДК и включили его в реестр недобросовестных арендаторов. Теперь предприятие не сможет участвовать в аукционах на аренду лесных участков.

Ранее пресс-служба ЛКХ «Алтайлес» распространила заявление, в котором не согласилась с формулировками Минприроды и заявила,  что «ведомство вставляет палки в колеса», в условиях экономического кризиса,  руководствуясь формальными нарушениями.  

Региональное Минприроды привлекло «Алтайлес» к административной ответственности

Региональное Минприроды привлекло «Алтайлес» к административной ответственности

Новости

Компании «Алтайлес» выписан штраф свыше 20 тысяч рублей

105

 



Комментарии (2)

1000

Сергей 66

"Кормушки " на всех не хватает , идёт передел ...

Гость

Смех они весь бор выпилили , а им штраф в 20 тысяч .Павловский лесхоз входящий в состав " Алтай леса " , спилил бор и не подсадил ни одной сосенки , уже добрались и до березовых околков , даже при нашествии монголо -татар не было такого варварства , чтобы уничтожали реликтовый бор в степной зоне под корень , а сейчас этим временщикам главное нахапать , а то что алтайскую степь превратят в безлюдную пустыню им по барабану .