Каким регионам Сибири дадут дополнительные средства на льготы гражданам по жилищно-коммунальным услугам

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение  о перераспределении  средств между регионами. Речь идет о субвенциях  направленных в территории на предоставление льгот гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Льготы предусмотрены для отдельных категорий граждан  населения.  Это ветераны, инвалиды, а также пострадавшие из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг, а оставшуюся часть берёт на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета.

По информации  официального сайта правительства России, в 30 субъектах появилась дополнительная потребность в субвенциях, поэтому было принято решение о перераспределении средств.   Алтайского края среди этих 30 регионов нет.  Дополнительные средства получат  республики Алтай и Тыва, Красноярский край.

Субвенции для Новосибирской и Томской областей, а также республики Хакассия в результате перераспределения уменьшаются.   Алтайский край, Иркутская, Кемеровская и Омская области остаются без изменений.        

Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено более 106 млрд рублей.

Какие районы Алтайского края получат 50 млн на благоустройство

Какие районы Алтайского края получат 50 млн на благоустройство

Новости

15 районов Алтайского края получат 50 млн рублей на благоустройство сельских общественных территорий

69

 

 

Комментарии (0)

1000