Жители Алтайского края рассказали, почему они не носят маски, несмотря на  действующий масочный режим

Читатели «Политсибру» рассказали, почему они не носят маски, несмотря на действующий в крае «масочный режим».  Как известно,  рейды, которые регулярно проводятся в краевом центре, постоянно  выявляют нарушителей.  Наиболее часто речь идет об отказе  защиты органов дыхания.

Пожалуй, наиболее распространенной причиной отказа от масок стало то, что люди не верят в ее эффективность: 

В СМИ много  информации, в том числе от авторитетных медработников  о том, что маска не защитит нас от заражения, рассказала одна из читательниц.

Дополнительным аргументом высказано еще одно схожее мнение: 

«Болеют даже врачи, которые всегда в масках. Значит, маски не защищают от вируса, а тогда какой смысл их носить?».

Другая читательница  обращает внимание на то, что в масках трудно дышать, особенно в жаркую погоду.

При этом, как обращают внимание читатели, медицинская маска, которую не меняли в течение 3−5 часов, превращается в питомник заразы.

Тем не менее. Так считают не все.  Часть читателей высказалась за использование масок.

«Если каждый человек перед посещением общественного места будет надевать медицинскую маску, то обмен микрофлорой, в том числе патогенной, между людьми снизится. Случаи заражения прекратятся, эпидемия пойдет на спад», - считают некоторые.

«Я ношу в автобусе и магазине. Если хоть на какой-то процент защитит - и то уже хорошо. А «не могу в ней дышать»- ни в какое сравнение не идёт с тяжелым течением заболевания, пишут жители Алтайского края.  

Часть  наших читателей  относятся  к категории 65+. Они пишут что маски носят.  Даже. Если она защитит только «от летящих соплей при близком чихании и кашлянии».

 

 



 
Комментарии (37)

1000

Лариса

Ну что тут сделаешь, если в их черепушках только горпертрофированное ЭГО...

Георгий
Лариса, ..."горпер...", говорите. Ну-ну)) Ладно, хоть, "ЭГО", а не ЕГЭ, угу, ого, иго и пр...пр...прочее))
Ответить
Андрей
Георгий, Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений bit.do/soccfond Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.
Ответить
Владимир

Ношение маски эффективно только при строгом выполнении определённых правил.Менять маску на новую через каждые два часа, а у вас есть деньги на такие траты? Нет! Хотя власть обязана их дать, зато штраф с радостью сдерёт.Тогда какой смысл носить эту маску целый день? Только вред.

yaga
Владимир, носите в общественном транспорте, магазинах и присутственных местах. В Москве никому никто маски не раздавал (исключение - посещение поликлиники). И в пик пандемии в Москве масок не было вообще. Но люди, которые заботятся о своем здоровье, находили способ защититься.
Ответить
чтозабред
Владимир, от 5 до 10 руб за маску, очень дорого? что вы в магазинах и тц тогда делаете?
Ответить
Гость
yaga, не сравнивайте московские зарплаты с зарплатами в Алтайском крае.
Ответить
Вася
yaga, Прям в Москве пенсия 10 тыс. руб. и на пожрать и на оплату квартиры, да еще 4.800 на маски надо найти откуда то. Что? Все с дуба рухнули и мозги потеряли?
Ответить
65+
Владимир, а сшить самому( са ой) несколько штук ? Неужели так тяжело? Только и видишь, денег дай,маски дай.привыкли жить на халяву.в Ельцинские,Горбачевские и Хрущёвские времена.наелись бы кукурузного хлеба,с талонами настоялись бы в очереди,даже за своим пивом,не получали зарплат по году,и никто не получал льгот и халявных денег. А сейчас только дай и должны.
Ответить
65 плюс
чтозабред, добавь к моей пенсии денежку на маски и ходи рядом со мной спокойно
Ответить
Гость
65+, из чего шить то. из трусов
Ответить
Елена!
чтозабред, 30-40 рублей за маску. А в пик пандемии стоимость маски доходила до 250 рублей! А Вы говорите, 5-10 рублей. Столько они стоили до пандемии.
Ответить
Сергей
Елена!,В воскресенье маски в Мария Ра покупал по 4.9 рубля.
Ответить
Как Вас Зовут.

никакого масочного режима нет. нет его и в законах это полный бред. кусок ткани на лице от вируса не спасает. зато помогает солидным дядям заработать баблишко... Маску должны носить больные ну уж никак не здоровые.

Вася
Как Вас Зовут., так вот они не смогли придумать как определять на улице больных и здоровых. Потому тупо решили всем тапком по морде.
Ответить
Александр Коршунов

Носи,не носи,пока все не переболеем и не выработаем коллективный,общий иммунитет ковид будет.А осенью придет грип,как всегда в осенние месяцы.

Алла
Александр Коршунов, спасибо за РАЗУМНУЮ реплику!Ковидиотам такие мысли в голову прийти не смогут.Ну так пусть хоть всю оставшуюся жизнь носят любимый аксессуар и в людных местах ,и в безлюдных.Только хватит ломать через колено тех,кто не согласен с пропихиваемым мнением ангажированных санитарных врачей,именуемых ныне более современно.
Ответить
Вася
Александр Коршунов, ОРВ не будет, такой болезни нет, есть только корона.
Ответить
65+
Алла, хотя от соплей и слюней маска защитит.посмотрите на свой телефон на нем не остаются слюни после разговоров.ну да,вы ж его протираете.а почему я должна эти выхлопы вдыхать от кашляющих и упирающихся животами в спину.вот и подумайте.
Ответить
Прохожий
65+, какие слюни на телефоне???))))))) вы его чо блин обсасываете? или недержание изо рта? )))))))))))
Ответить
НатальЯ
65+, столько лет своей жизни вы об этом не думали, а как вам полгода назад начали вешать лапшу на уши из телевизора, так вы забеспокоились. Боитесь простудиться- сидите дома.
Ответить
анон

бульк х жвак

Вася Пупкин

Идите в жопу с вашими масками, дебилы

Вася Пупкин

Идите в жопу с вашими масками, дебилы

Дюша

Не носят потому, что незаконно требовать ношения при отсутствии ЧС, преступно и противозаконно запрещать обслуживание без масок в магазинах...

Шан

может все-таки будем исходить из того, что данный вирус не страшнее обычного гриппа? чо заистерили та? жить хотса? так нам жить не вирус мешает

Гость

Очередной раз убеждаюсь в правоте наших пословиц и поговорок. Есть одна такая хорошая - пока жаренный петух не клюнет, мужик не перекрестится. Читаешь и видишь, что вокруг поколение в основной своей массе ноющих, ругающих все и вся вокруг себя, причем сидя на диване ничего не делая, для того чтобы что-то изменить. Только и способны нахамить , обругать , обматерить,, при чем только в комментариях в интернете и под вымышленными никами. А нет чтобы включить голову и подумать, таким как вы "фома не верующий", надо показывать задыхающихся больных , от того что у нх поражена большая часть легких. А кто-то такой изнеженный и слишком принципиальный, что не может 20-30 минут побыть в маске. Вы поймите, если бы все без исключения выполняли элементарные условия безопасности, а не становились в дурацкую позу , мне не делают и я не буду, может это всё бы уже давно закончилось.

Сергей

Нас губит наша же безалаберность Наденьте в общественном месте это же не так трудно Парни большинство из вас служили и вы знаете что такое марш-бросок в противогазе Да она конечно не защитит на 100% Но в какой то мере поможет всем нам победить эту заразу

Хохолька
Сергей , так ходите в противогазе, вам же не привыкать. И сами не заболеете и нам спокойнее. Все будем счастливы.
Ответить
гость
Хохолька, ну да, как же я забыл, у нас все такие принципиальные, свободолюбивые, всезнающие и юридически подкованные. А копни, так по факту инфантильные диванные эксперты с признаками нарциссизма. Не более того. 15-20 минут побыть в маске не проблема ни для кого, ни для легочника, ни для сердечника. Воздух через нее проходит преспокойненько. Но это ж не царское дело о других думать...
Ответить
Сергей

Люди,вы или притворяетесь или не хватает интелекта...Маска вас не защитит,но защитит окружающих.Соответственно,если все будут носить маски,то мы снизим существенно заражение!!!Азиаты докозали это всему миру и немцы тоже!!Включайте голову ,хоть иногда!!!!Здоровья всем!!!

Хохолька
Сергей, как вы жили до сих пор? Ковид известен с 1965 г. Вас ничего не удивляет? Вам скоро радиоуправляемый ошейник наденут и вы будете радоваться, что о вас заботятся. Мозги вытекли вместе с соплями.
Ответить
Сергей

А маску возьмите многоразовую и стирайте после каждой поездке и походе в магазин-воз уже подтвердила эффективность этого метода. Дешево и просто...

кот

Маска снижает приток кислорода, при снижении притока кислорода снижается иммунитет организма, при снижении иммунитета повышается уровень заражения вирусом. Так пишут профессора в сети.

гость
кот, да никто не задохнется. Что вы заладили, как дети истеричные, маска только повлечет бла-бла. Думать надо просто не только о себе, хоть иногда.
Ответить
Сергей

На самом деле, средства индивидуальной защиты должны приобретаться за собственные средства. Это предусмотрено ФЗ №52, там это этом пишется а статье, не буду вдаваться в точности. Но это делается в том случае, если на территории введен режим карантина. В настоящее время, согласно ст. 31 ФЗ №52, введены ограничительные меры (карантин). Пока мне не понятно, но это пока, вот эти меры "ограничительные" - это объявление о карантине, или это только меры, но без карантина. То есть, меры в виде профилактики. Пока данный вопрос остается у меня открытым.

Владимир

И ещё почему люди не хотят носить маски — это чувство противоречия, которое возникает когда человеку что-то приказывают против его воли или ограничивают в его действиях незаконно! Именно так поступает власть. Не вводя режима ЧС, чтобы не платить денег населению, придумала несуществующую в законе "самоизоляцию" , а существующее постановление федерального правительства об обеспечении населения защитными средствами, как- то масками, перчатками и т. д. не выполняет. Всё это я пишу отвечая на вопрос почему жители Алтайского края не хотят носить маски. А в остальном я согласен с моими оппонентами можно и самому сшить и как-то купить, но всё это несерьёзно и просто противно.